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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

lunes, 26 de mayo de 2014

HOJALDRE RELLENO DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA
















Cebolla caramelizada con Vinagre Sibari,queda muy negra pero un sabor peculiar ,un toque diferente.

Rehogar el pollo cortado en tiras.


Estirar el hojaldre ,colocar la cebolla caramelizada que debe estar fría,(sino el hojaldre se rompe)añadir el pollo y formar un paquete cerrando el hojaldre.
Pintar con huevo y llevar al horno precalentado a 180º hasta que esté doradito.

Acompañar con patata cocida,ensalada, o lo que se os ocurra.











martes, 20 de mayo de 2014

CHORIZOS A LA POMAROLA




  • Chorizos bombón
  • cebollas cortadas en aros finos,
  • 1/2 pimiento rojo cortado en tiras,
  • 1/2 pimiento verde cortado en tiras,
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 kg  tomate triturado 
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Avecrem
  • Sal pimienta negra recién molida 


Previamente debemos desgrasar los chorizos pinchándolos para que suelten la grasa y se cuecen aproximadamente 15-20 minutos.

Mientras preparamos la salsa:

 En una cazuela echamos   aceite  y agregar las cebollas, los pimientos , el ajo y poner a gusto sal.

Sofreír  hasta que las verduras estén tiernas , luego agregar el tomate  , el vino, el caldo, el laurel y los chorizos

Cocer unos   40  minutos   a fuego bajo. 

¡Hartarse de mojar pan!


lunes, 19 de mayo de 2014

MERLUZA AL ROMERO



INGREDIENTES

 Pedirle al pescadero que a la Merluza le quite la raspa central y os la haga filetes.
Sal
Aceite de oliva
Tomates maduros
Romero fresco
Cebolla
Vino blanco


Lavar y secar con papel de cocina el pescado
Colocar el pescado sobre una fuente de horno a la que previamente hemos echado un poquito de aceite.
Poner sal a gusto tanto al pescado como a los tomates y se colocan en la fuente para asarlos con el pescado.

Añadir las hojas de romero,la cebolla cortada fina y el vino.

Asar con horno suave.


viernes, 16 de mayo de 2014

EMPANADILLAS DE MAIZ CON BECHAMEL









En Buenos Aires,a  estas empanadillas se  las conocen por Empanadas de Humita.

Para cerrar la empanada usan diferentes repliegues y cierres para diferenciar el relleno.




INGREDIENTES



Un paquete de empanadillas
Una cebolla
4 cucharadas de harina
 750 ml de leche
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de sal
Una lata de maíz
Aceite de oliva virgen o virgen extra
Queso parmesano



Rehoga la cebolla hasta que esté tierna y añade la harina,rehoga para que se cocine,pon punto de sal,pimienta y nuez moscada.Añade la leche para formar la bechamel incorporando por último el maíz.
Prueba de sal.
Añade un poco de queso y mezcla.

Deja que se enfríe un poco antes de rellenar las empanadillas.

Precalienta el horno y una vez rellenas cocinalas a 180 ºC ,pincelalas con huevo batido hasta que se doren.











                                     


jueves, 15 de mayo de 2014

JUDIAS CON BAICON

Os presento una receta fácil y nutritiva para los días de verano,que el calor no afecte a nuestra alimentación y no nos haga renunciar a comer legumbre.

Ami particularmente este plato me gusta templado pero vosotros elegir si queréis comerlo frío como ensalada y también os puede servir de aprovechamiento de otro día que las hayáis hecho y os quedaron.

INGREDIENTES:

Tarro de judías cocidas
Cebolla
Beicon

Resfrecar las judías
Pochar la cebolla o cortarla en crudo muy pequeña,añadir el baicon .
Poner a gusto de sal .

miércoles, 14 de mayo de 2014

MERIENDA CREATIVA


GALLETAS RELLENAS DE PATÉ






Creía que estaba loca y que solo me gustaba a mi esta combinación que hacia hace muchos años. Pero un día que estaba buscando por la red una receta me topé con ella y me hizo recordar viejos tiempos en los que me preparaba estas galletas para merendar.

Días después tuve que preparar una merienda y sorprendí a mis invitados 




NECESITAMOS:
Galletas tipo María o Chikilin
Paté


¡Vais a sorprender!








GUSANO YORK



La autora de esta idea me tiene que perdonar porque no me quedé  con su nombre,pero gracias a ella impresioné a los pequeños invitados.
Tengo que decir que el decorador de la carita fue mi marido.

INGREDIENTES:

Jamón York
Queso
Aceitunas
Palitos Mikado
Pan de molde sin corteza
Regaliz
Pimiento rojo
Una magdalena o el final de un pan


Con ayuda de una aro de emplatar haremos los círculos que comprondran el cuerpo del "gusano" tanto en el pan como en el jamón y el queso.
Se deben de apretar entre ellos para que no se caiga,un palito Mikado al final en forma de "colita" ayudará a que no se desarme el cuerpo de nuestro gusano.
Usaremos de nuevo un palo Mikado para sujetar la cabeza con el cuerpo y decoraremos formando la cara del mismo.


¡ ESPERO QUE  OS  GUSTE !






ABANICO DE CABELLO DE ÁNGEL


Esta disposición es obra de mi niña.

Se trata de salami relleno de cabello de Ángel  










RATÓN PEREZ






Que graciosos están los niños cuando comienzan a perder sus primeros dientes e ilusionados esperan que llegue el Ratoncito Perez.


INGREDIENTES:

Aceituna negra
Quesito
Palo Mikado
Tomate Cherri

martes, 13 de mayo de 2014

LAYER CAKE CAFE CON LECHE







Maravillosa y estupenda tarde que pasé con mis amigas de la infancia.

Preparé la Tarta de Café con Leche de Bea Roque,nos quedamos todos boquiabiertos, no os puedo explicar lo rica que está,hay que hacerla sin perder un minuto más.


Necesitaremos dos moldes de 18 cm para preparar el Layer Cake.
Las tartas de dos,tres o cuatro pisos reciben este nombre.


INGREDIENTES PARA LOS BIZCOCHOS

200 gr de Mantequilla
300 gr de Azúcar
3 huevos XL
280 gr de Harina
50 gr de  Maizena
15 gr de levadura
5 gr de sal
40 gr de cacao en polvo
235 ml de café bien cargado



Entre bizcocho y bizcocho yo puse mermelada de naranja.
Si los queréis emborrachar deberéis preparar un almíbar igualmente con el frosting quedan bañados.



INGREDIENTES PARA EL FROSTING (COBERTURA)

500 ml de Nata de montar
50 gr de Azúcar Glas
2 sobres de café expresso en polvo


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO


Hacer el café 

Preparar todos los ingredientes,los huevos y la mantequilla deben estar a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a 200ºC

Preparar los moldes con spray DUBOR o  poner papel de hornear.

Pesar y tamizar las harinas con la sal y la levadura.Reservar

Mezclar el café con el cacao en polvo.No deben quedar grumos.

Batir  la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.En la Thx  3 minutos  Vel 5  37 º

Añadir uno a uno los huevos ligeramente batidos. Vel 2

Con velocidad baja o poco a poco si se hace con varillas,incorporar la mitad de la cantidad de  las  harinas.

Incorporar la mezcla del café con el cacao.Mezclar

Terminar de  echar las harinas y la mezcla del café.Mezclar.

Repartir las mezclas entre los dos moldes por igual cantidad.

Hornear 30 minutos a 175º

Una vez que el palito salga  limpio estarán hechos.

Dejar  reposar  15 minutos dentro de los moldes , luego hay  que dejar que  se enfríen totalmente sobre una rejilla boca abajo.

Si se dejan de un día para  otro la textura del bizcocho estará mas asentada.Se envolverán en papel film.



Se pueden congelar,así que, si te decides a prepararlo para una celebración los puedes prepara con antelación y cuando lo vayas a utilizar se descongela en la nevera la noche anterior.





EL FROSTING,se prepara batiendo la nata, hasta que empiece a tomar consistencia,se incorpora el azúcar y se bate unos segundos para terminar echar los sobres de café y terminar de montar la nata.



MONTAJE DE LA TARTA

No es nada difícil,no tengáis miedo a prepararla,pero como todo en esta vida si una vez sale mal,seguramente la próxima vez tengamos la suficiente experiencia y nos saldrá mejor,os ayudo con estos pasos .


MATERIALES:


Base de cartón para   tarta
Espátulas 
Base giratoria
Varias cucharas
Como medida,la cuchara de hacer bolas de helado
Lenguas
Paño de cocina
Papel de cocina


Una vez tengáis hechos los bizcochos el frosting y todo preparado para el montaje:EMPEZAMOS:



1-Colocar un poco de frosting en la base de la tarta.

2-Colocar un bizcocho boca abajo

3-Echa  2  cucharas  de las de  helado  de  frosting y con ayuda de la espátula reparte la crema.

4-Coloca boca abajo  el segundo bizcocho,vuelve ha echar frosting y reparte cubriéndolo.

5-Gira la base para que todo quede homogéneo.

Si hay un tercer bizcocho es hora de colocarlo y se hace lo mismo que con los anteriores.

6-Ahora comenzamos con los laterales.

Usa una espátula y /o cuchara diferente  para repartir la crema y otra para ir alisando el excedente.

Nunca  se mete la espátula que alisa en el frosting porque tiene migas.

7- Después  de dar una primera capa de crema,se introduce en la nevera una hora para que se asiente y  terminaremos de cubrir con otra capa,usando la espátula para alisar y quitar excedentes.


Es un trabajo laborioso pero nada difícil,el primero  puede salir mal pero estas deseando hacer un segundo para perfeccionar la técnica y sorprender,seguro.

         ¡ANIMAROS!





lunes, 12 de mayo de 2014

QUESO CON ACEITE Y OREGANO



Una tapita fácil para acompañar una cervecita fresquita en estos días de calorcito que ya vamos teniendo.

Una reunión de amigos ¡ perfecto!  para que todos disfrutéis de esta idea,es lo que hizo una amiga una tarde que vino a mi casa,trajo un plato que fue visto y no visto.porque yo había comido queso en aceite pero esto no es lo mismo.


Yo uso un queso suave tierno y  solo hay que rociar aceite de Oliva Virgen Extra y espolvorear orégano.


martes, 6 de mayo de 2014

ENSALADA DE JUDIAS







Os presento  dos soluciones rápidas para comer en casa o  en el trabajo. 


Los ingredientes va en gustos,los míos fueron estos ademas de atún.
Preparar la vinagreta tampoco lleva mucho tiempo,así que en un rato , está lista la comida.
Parece que vas a tardar un siglo en cortar tanta verdurita pero sobre la tabla o mejor aún en la Thx se hace en un pis-pas.








 Y lo mejor que en las tiendas tenemos la legumbre ya cocida,con lo que solo hay que abrir el bote,lavar,escurrir y lista para usar.




lunes, 5 de mayo de 2014

MELOCOTONES CON MASCARPONE





Postre rápido de preparar,con pocos ingredientes y fresquito para disfrutar en cualquier época del año.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Una lata de melocotón en almíbar
250 gr de nata para montar
Una tarrina de queso mascarpone
Azúcar glas o edulcorante Truvia
Canela en rama
Licor a nuestro gusto para aromatizar(usaremos media copa),Opcional



PREPARACIÓN


Escurriremos los melocotones del almíbar,reservarlo.

Pondremos el almíbar a reducir con el licor,(Fuego fuerte para evaporar el alcohol y luego fuego medio) y añadimos el palo de canela.Una vez reducido rociar sobre los melocotones.


Montar la nata a la que añadiremos el queso mascarpone endulzado a nuestro gusto con movimientos envolventes para que la nata no se baje demasiado.


Rellenar los melocotones con la mezcla,reservar en la nevera hasta la hora de servir , decorar a  gusto.


Podemos usar fruta fresca de nuestra elección o rociar de sirope,espolvorear con virutas de chocolate.






viernes, 2 de mayo de 2014

SALMÓN EN PAPILLOTE AL ENELDO

El salmón es un pescado azul graso, con muchas propiedades nutritivas

El salmón, se puede preparar de varias maneras: hecho en pieza entera al horno, o en filetes,a la plancha ,también podemos  marinarlo,  es un pescado  que suele gustar a los peques por su atractivo color y porque apenas tiene raspas una vez quitas la central. 
Otra  técnica culinaria de prepararlo es hacerlo  en papillote,  se cocina en su propio jugo,conservando propiedades y aromas.

En esta ocasión lo he preparado en una  pieza entera (un lomo) con eneldo y con unas verduras.



INGREDIENTES              

Salmón cortado en filetes,rodajas o pieza entera
Eneldo
Verduras a vuestro gusto para acompañar
Papel de aluminio
Sal y Aceite

PREPARACIÓN




  Lavar y secar sobre papel de cocina el salmón , despinar lo máximo posible,sobre todo para los niños.

Preparar las verduras.


Espolvorear el salmón  con  eneldo  y sal ,envolver en papel de aluminio y cerrar el paquete.

Colocar en una bandeja  y se mete al horno, ya precalentado, a unos 180-200º C y se deja durante 10-15 minutos. Cuando el papel de aluminio se haya hinchado bien significa que ya se puede sacar  del horno,con mucho cuidado se abre el paquetito ,servir y  listo para comer.


Podéis preparar las verduras fuera del papillote o  la guarnición que mas os guste.











jueves, 1 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

 La primera vez que lo hice,ni por remota idea se me pasó por la cabeza que algún día muchos años después lo volvería hacer  y lo compartiría con todos vosotros.Receta conservada  desde entonces en mi recetario personal  hoy en día con la revolución en la repostería  vengo a descubrir que ahora lo llaman  Carrot Cake,que hay miles de  recetas y  lo cubren con Crean  Cheese  Icing (crema de queso) pero yo sigo fiel a la receta que  guardaba mi madre.



INGREDIENTES

125 gr de harina
100 gr de azúcar
150 gr de zanahoria rallada
2 huevos
Medio yogur natural
2 cucharadas de aceite suave de oliva  o de girasol
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
75 gr de coco rallado



ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 200º

Batir el azúcar con los huevos hasta que quede una masa espumosa.

3 mint,Vel 5    37 ºC


Añadir el yogur,la zanahoria,el coco   y el aceite y mezclar suavemente.(Vel 2)

Añadir la harina, la levadura,la sal y la canela   tamizadas.Mezclar hasta que se intengren bien todos los ingredientes. 


Enmantequillar un molde y echar la mezcla.


Hornear a 180º durante 40 minutos,a los 30 minutos ya podemos comprobar si está cocido.