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domingo, 24 de marzo de 2013

PAN PARA HACER TORRIJAS

Este pan se  encuentra en panaderías y supermercados,pero como el hecho en casa, ninguno.







No soy la mejor dando forma a los panes pero me ha salido estupendo de sabor y testura.






FUENTE:http://www.velocidadcuchara.com

Con estas cantidades salen unas 16 rebanadas.
Os doy el dato para que calculéis todas las que salen para hacer y comer.
Para hacer las torrijas no hace falta dejarlo de un día para otro si se quiere se hacen en el mismo día.

INGREDIENTES.


350gr de leche
1 cucharadita de azúcar
2 cubitos de levadura fresca de panadería
600gr de harina de fuerza pesar  300gr + 300gr
Una cucharadita de sal

Elaboracion

1.- Ponemos  la leche y el azúcar en el vaso, y programar 2 mint, 37º Vel  2.
2.- Agrega la levadura, 300gr de harina y mezcla 15 seg  Vel  6.
3.- Incorpora los otros 300gr de harina y la sal y  amasa 4 mint Vel  espiga.
 
 
 
Para  darle forma al pan, echar un poco de harina  espolvoreada sobre la superficie de trabajo. Dale forma de barra alargada a la masa. Una vez formada, haz unos cortes en la superficie con  un cuchillo, nos servirán para marcar los cortes de las rebanadas.
 Coloca en la bandeja del horno papel vegetal y coloca encima el pan,tapalo con un paño. Deja levar unos 25 minutos antes de hornear.
Precalienta el horno a 220ºC, introduce el  pan horno y baja a 200ºC , hornea unos 30 minutos aproximadamente.
 
 
 

4 comentarios:

  1. la semana que viene me las tengo que hacer yo asi que me vendrá genial la receta wapa! feliz domingo!!

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  2. Muy bueno Yolanda, yo lo hice el año pasado, pero éste he estado totalmente desganado. Un beso.

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