Siempre he hecho en casa las albóndigas con carne pero nunca me había atrevido hacerlas con pescado y no se el por qué si hago croquetas.Me dió la idea consultando el blog Lazyblog
Así se " engaña" un poco al personal porque no son de comer mucho pescado y para mojar pan que mejor que una salsa verde .
INGREDIENTES
500 gr de lomo de merluza o una bolsa de medallones congelados.
1 huevo
Leche suficiente para mojar una rebanada de pan de molde
Aceite de oliva
Pan rallado
1 diente de ajo
Perejil
Sal y pimienta en polvo
Caldo de pescado
1 cebolla
Un vaso de vino blanco
PREPARACION
Para formar nuestras albóndigas, cortamos el pescado a cuadraditos pequeños, picamos con el cuchillo como si hiciéramos carne picada con la merluza. Lo colocamos en un bol y añadimos el perejil picado, 1 diente de ajo, la miga de pan remojada con la leche y el huevo, trabajamos hasta formar una masa.
Formamos unas bolas con la masa, las pasamos por harina y las freímos hasta dorarlas levemente en una sartén con aceite de oliva. Escurrimos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y las reservamos.
Ponemos en una sartén aceite suficiente para pochar la cebolla e incorpora los
ajos cortados en láminas. Añadir una cucharadita de harina, perejil picado y
el vino blanco, remover hasta que se consiga una salsa compacta procurando que
no se pegue.
Incorporamos unos 500 ml de caldo de pescado , dejamos que se cocine todo durante 10 minutos.
Metemos las albóndigas en el caldo, dando un suave hervor durante cinco minutos.SAZONAR y servir.
¡Qué sabor más rico¡,me han gustado casi mas que las de carne.Espero que a vosotros os gusten también.
que ricas! me gustan muchisimo preparadas de esta manera!
ResponderEliminarQue tengas buen lunes wapi! :)
Nunca he preparado albóndigas de pescado. Nada, a la lista de pendientes. Una manera muy original de comer pescado. Besos y gracias por dar tan buenas ideas.
ResponderEliminarTienes razón Yolanda, un disfraz perfecto para la merluza y la salsa para gastar una barra entera, qué rico por dios. Un besito.
ResponderEliminarGracias¡¡
ResponderEliminar