Mi recetario de postres de verano me está dando mucho juego, para dároslos a conocer y desde luego disfrutarlos en familia.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
100 gr de arroz redondo
600ml de leche
60 gr de azúcar
Una ramita de canela
Piel de naranja y/o limón
Una lata de melocotones en almíbar
Nota: Para mas comensales deberéis modificar las cantidades.
En el libro básico de la THX esta la receta de como hacerlo con sus cantidades correspondientes a 6-8 raciones.
PREPARACION:
En un cazo ponemos la leche, añadimos el arroz, la piel de naranja y la canela.
Ponemos a cocer sin dejar de remover hasta que hierva,entonces bajamos el fuego al mínimo y cocemos por unos 40 minutos o hasta que el arroz esté tierno, removiendo de vez en cuando.
Tiene que quedar cremoso y espeso.
Retiramos del fuego, sacamos la piel y la canela y añadimos el azúcar,mezclamos y dejamos que se enfríe.
Cortamos los melocotones en trocitos pequeños y montamos la copa
Iremos intercalando una capa de arroz y otra de melocotones
Terminaremos con el melocotón para adornar a nuestro gusto.
Es una sensación refrescante encontrarte el melocotón entre el arroz.
Espero que lo hagáis algún día para refrescar estos días de calor.
Niña, y ese nombre?....jajaja. El arroz con leche me encanta y el melocotón seguro que le da un toque informal y fresco que lo debe hacer muy rico. Un besito.
ResponderEliminarPues no se de donde viene el nombre, este no lo he investigado,asi lo llaman en el recetario y de verdad que está rico y fresquito.
EliminarHala ,pues mira que he hecho veces el arroz con leche en la thermo y no se me había ocurrido ponerle frutas...que buena idea!
ResponderEliminarUn beso
A mi tampoco hasta que vi la recetita.
Eliminar