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martes, 11 de marzo de 2014

POLLO AL CHILINDRON

                                      


¿Os gusta mojar pan en las salsas?
Este es un plato ideal para ello y de esos que están mas ricos de un día para otro.




INGREDIENTES



- Un  Pollo troceado 
- 2 pimientos rojos
- 1 pimiento verde de la clase italiano
- 2 cebollas
- 8 tomates maduros
- 2 dientes de ajo 

- 2 hojas de laurel
- Unos granos de pimienta negra - Jamón serrano troceado
- Aceite de Oliva
- Vino blanco
- Sal


PREPARACIÓN






Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas.

Quitar el troncho y las pepitas a los pimientos y cortarlos en trocitos. 

Pelar y picar los dientes de ajo.

 Cortar el jamón en tiras.

 Escaldar los tomates, pelarlos y trocearlos  eliminando las pepitas. 

Poner a calentar el aceite en una cazuela grande, y dorar ligeramente los trozos de pollo previamente sazonados. Sacarlos y reservarlos. En el mismo aceite, freír los dientes de ajo.

 Añadir enseguida la cebolla, y dejar que se haga un par de minutos. Repetir la operación con los pimientos, y por último con el jamón. Añadir el tomate y el pollo, medio vaso de vino, punto de  sal,la  pimienta y el laurel. Tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego suave durante unos 45-50 minutos. Cuando veamos que el pollo ya está tierno,retirar y servir o dejar enfriar para reservar en la nevera hasta el día siguiente.

 

3 comentarios:

  1. que bueno! estos guisos la verdad que si que ganas de un dia para otro!

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  2. Hacía tanto tiempo que no preparaba esta receta que he tenido que recurrir a mi blog para refrescar la memoria.

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