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viernes, 28 de marzo de 2014

PUDIN DE PAN CON MANTEQUILLA




Estamos en época de torrijas pero  yo este año me voy a decantar por elaborar otras preparaciones como este pudin.
Una manera de aprovechar pan asentado del día anterior con  un toque especial  a canela y almendras.

¡No dudéis en probarlo!


INGREDIENTES

Mantequilla
10 rebanadas de pan con corteza
Leche cantidad suficiente para mojar el pan
150 ml de nata para montar
4 huevos
Ralladura de limón
50 gr de azúcar glas

Para Decorar:

2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de nueces o almendra laminada
Canela



PREPARACIÓN


Unta un molde de horno con mantequilla.

En un cazo  ponemos la leche,la nata y la piel de limón,lo llevamos a ebullición,luego retiramos y esperamos a que se temple.

Disponemos el pan cubriendo el molde,lo untamos con un poco de mantequilla.

Regamos el pan con la leche y a continuación echamos los huevos batidos con el azúcar.

Si se van hacer dos capas se repartirá tanto la leche y los huevos por capa.

Dejar que el pan se empape y mientras precalentamos el horno, a 180ºC.

Mezclar los ingredientes de la decoración y espolvorear por encima antes de introducirlo en el horno.Hornear 45 minutos aproximadamente o hasta que se cuaje.

Servir templado









2 comentarios:

  1. algo parecido hice yo hace poco, pero de cacao, mmmmmm

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  2. Una buena manera de aprovechar el pan duro, te ha quedado un pudin estupendo! Bss

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