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viernes, 24 de agosto de 2012

COCA BOBA DE ALMENDRAS

La coca boba es un bizcocho de yogurt típico de la zona de Levante,esta receta es prestada de otra blogera y yo he realizado algunas adaptaciones a mi gusto.

Ingredientes:

  • 1 yogurt de limón(la tarrina sirve como medida de los demás ingredientes)
  •       Yo he usado dos petisuis porque no tenia yoghurt de limón y he añadido cuatro cucharadas de cacao puro en polvo de la marca Valor sustituyendo al limón de ahi el color oscurito.
  • 1 medida de aceite
  • 2 medidas de azúcar
  • 2 medidas de harina
  • 1 medida de almendra
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de levadura en polvo(Yo he utilizado el sobre entero de levadura royal para que me saliera tipo bizcocho o Plun cake)
  • la ralladura de un limón

  • Preparación:

    Poner la almendra en el vaso y triturar 2 segundos, velocidad 6 y reservar.
    Incorpore en el vaso previamente lavado y bien secado, el azúcar y la ralladura del limón.Yo he mezclado el azúcar con el cacao.
     Se glasea 5 segundos, velocidad 6.
    Agregue el yoghurt, el aceite y los huevos, poner la mariposa y mezclar 1 minuto, velocidad 3.
    Añadir la levadura y la harina y volver a mezclar 1 minuto, velocidad 3.Añadir la almendra y envolver con la espátula.
    Engrasar el molde o poner papel de horno . Introducir en el centro del horno, durante 45 minutos a 150º. No abrir la puerta hasta que este dorado.
    Una vez fuera del horno, dejar reposar unos minutos, desmoldar y enfriar sobre una rejilla. También se puede hacer la coca boba sin almendra cambiando la medida de almendra por otra de harina .Añadir la levadura y la harina y volver a mezclar 1 minuto, velocidad 3.
    Engrasar el molde o poner papel de horno o de aluminio. Introducir en el centro del horno, durante 45 minutos a 150º. No abrir la puerta hasta que este dorado.
    Una vez fuera del horno, dejar reposar unos minutos, desmoldar y enfriar sobre una rejilla. También se puede hacer la coca boba sin almendra cambiando la medida de almendra por otra de harina




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