Páginas
▼
jueves, 29 de noviembre de 2012
POLLO DE FIESTA
Esta receta es de mi madre.Pollo que nos hacia un día de fiesta,algún que otro Domingo,lo recuerdo tanto....
INGREDIENTES:
Trasero de pollo para cada comensal pueden ser también muslos sueltos.
Una naranja
4 granos de pimienta
Media cebolla
2 ajos
Una hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva
Patatas pequeñas ,yo siempre cuento una por persona
Agua
PREPARACION:
Quita la piel al pollo y las posibles plumas.
Pela los ajos y dejalos enteros.
Lava muy bien la naranja y cortala a cuartos,si se va hacer poca cantidad con usar dos porciones es suficiente.
Se pelan las patatas,si son pequeñas las dejo enteras pero si son grandes se cortan en cuartos.
En una olla se rehoga la cebolla,se echan los ajos,la pimienta y el laurel,se incorpora el pollo y se rehoga unos minutos.
Se cubre de agua,se añaden las patatas y la naranja,se rectifica de sal.
Cocer dependiendo de la olla usada ,en la rápida en 5-8 minutos están listos.
Si se prefiere se puede reducir la salsa .
un pollo de fiesta no de festival que bueno
ResponderEliminarEl aroma a naranja es delicioso.
EliminarCuriosa receta Yoli, ¿sabe mucho a naranja??
ResponderEliminarYo te diria que mejor te quedes corta echando naranja,el pollo y la patata toman aroma,lo que mas sabe es la salsa.
ResponderEliminarque rico te quedó seguro!! :)
ResponderEliminarPor fi!! quita la verificación de palabras en los comentarios!! si no sabes como hacerlo dímelo en un comentario en mi blog que yo te digo, ok? Un besico!