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sábado, 16 de marzo de 2013

ALMEJAS / CHIRLAS A LA MARINERA

¿No os apetecería una ración para la hora del aperitivo?

Aquí la tenéis





Hacia tiempo que no las comía  y  hoy las he visto en la pescaría y he sorprendido a mi marido con esta cazuelita.Nos hemos sentado  tranquilos un rato para compartir  mesa y disfrutar de un día familiar.
Las he hecho con la receta de mi madre.



INGREDIENTES:

1kg de Almejas o Chirlas
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Un puñado de perejil
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
Zumo de medio limón
Pan rallado(opcional)
Sal

ELABORACIÓN:

Lavamos las almejas y para que suelten  la arena que pueden traer las ponemos como media hora en un bol con agua a la que añadimos una cucharada de sal.

En una cazuela (al   ser posible de barro)  hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo bien picado.

Añadimos las almejas cogidas directamente del  agua salada,así evitamos incorporar  suciedad a la preparación.

Dejamos que se abran y ponemos el vino y el zumo de limón.
Añadimos el pan rallado,damos un hervor y probamos de sal.
Antes de servir ponemos el perejil picado o bien se puede cocinar con el resto de ingredientes.

Servir caliente.




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