¿No os apetecería una ración para la hora del aperitivo?
Aquí la tenéis
Hacia tiempo que no las comía y hoy las he visto en la pescaría y he sorprendido a mi marido con esta cazuelita.Nos hemos sentado tranquilos un rato para compartir mesa y disfrutar de un día familiar.
Las he hecho con la receta de mi madre.
INGREDIENTES:
1kg de Almejas o Chirlas
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Un puñado de perejil
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
Zumo de medio limón
Pan rallado(opcional)
Sal
ELABORACIÓN:
Lavamos las almejas y para que suelten la arena que pueden traer las ponemos como media hora en un bol con agua a la que añadimos una cucharada de sal.
En una cazuela (al ser posible de barro) hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo bien picado.
Añadimos las almejas cogidas directamente del agua salada,así evitamos incorporar suciedad a la preparación.
Dejamos que se abran y ponemos el vino y el zumo de limón.
Añadimos el pan rallado,damos un hervor y probamos de sal.
Antes de servir ponemos el perejil picado o bien se puede cocinar con el resto de ingredientes.
Servir caliente.
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