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viernes, 17 de mayo de 2013

CUBANITOS CON FRUTAS CONFITADAS

Yo por cubanitos conozco otro tipo de bizcocho pero bueno el nombre es lo de menos y cada cual bautiza sus recetas como quiere¿no?
No quedó ninguno, eso significa que estaban muy ricos y gustaron.
Aprovecho para enseñaros el regalo de cumple que me hicieron el año pasado mi marido y mi hija.Venia pidiéndolo hace tiempo y al final¡  lo conseguí¡ el atril para apoyar  las recetas,me resulta muy útil.


INGREDIENTES

175 g Harina
200 g Azúcar
3 Huevos
Mantequilla para el molde
175g Mantequilla blanda
Medio sobre de levadura en polvo
150 g de Fruta confitada
2 Cucharadas de ron
2 Cucharadas de cacao amargo
2 Cucharadas de Vainilla
Azúcar glass
Sal



PREPARACION


Cortar la fruta confitada en trocitos pequeños y ponerlos en un bol con las dos cucharadas de ron u otro licor  y macerar durante una hora.

Precalentar el horno a 200ºC

Separar las claras de las yemas

Tamizar la harina con la levadura

Batir la mantequilla con el azúcar

Añadir una yema y una cucharada de harina.Trabajar para mezclarlo todo muy bien.

Añadir el resto de las yemas y la harina.

Montar las claras a punto de nieve (pon un poco de sal).

Añade a lo anterior con movimientos envolventes.Incorpora la fruta y mezcla suavemente.

Separa la masa en dos partes:

En una añade el cacao y en la otra la vainilla.

Enmantequilla el molde y añade la parte de la masa que tiene el cacao y a continución la parte blanca.

Introduce el molde en el horno  caliente y baja a 180ºC cocer durante 35 minutos.

Comprueba que está cocido pinchándolo con un palillo.

Dejar enfriar y desmoldar.

Cortarlo en cuadraditos y espolvorear con azúcar glass y a disfrutar....



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