Páginas

jueves, 26 de septiembre de 2013

BIZCOCHO AL CAFE




Tengo que confesaros que me quedé corta de café pero tenia un delicioso sabor a canela y estaba muy  esponjoso.






INGREDIENTES:

120G de Mantequilla
180 G de Harina
1/2 sobre de Levadura
Una pizca de canela
120 G de Azúcar Moreno
100G de Almendras en polvo
2 Huevos
500 ml de café ( De cafetera, por ejemplo marca Fortaleza)

Fuente:Mi Taller de Postres Planeta de Agostini

ELABORACION A MANO:

Precalentar el horno a 200ºC.

Untar el molde o moldes de forma con mantequilla o DUBOR

Fundir la mantequilla en un cazo o en el microondas durante 30 segundos.

Mezclar en un bol la harina,la levadura y la canela.

Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear(mezcla espumosa)

Verter el café , la mantequilla , las almendras y la harina en forma de lluvia sin dejar de remover.

Verter la masa en el molde o moldes y cocer a 180º  30 minutos aproximadamente.


Se puede decorar a gusto una vez que esté frio.


ELABORACION EN LA THERMOMIX:

Precalentar el horno a 200ºC.

Untar el molde o moldes de forma con mantequilla o DUBOR


Fundir la mantequilla en el microondas durante 30 segundos.

Poner en el vaso los huevos y el azúcar,2 minutos,37º Vel 3

Añadimos el café , la mantequilla , las almendras , la harina ,la levadura y la canela.

Amasamos durante 2 minutos en Vel 1 y terminamos de mezclar con la espátula.

Verter la masa en el molde o moldes y cocer a 180º  30 minutos aproximadamente.


Se  decora a gusto una vez que esté frio.


Ideal para tomar a la hora de la merienda o el café.



                                              

No hay comentarios:

Publicar un comentario