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jueves, 24 de abril de 2014
CORTADILLOS DE CIDRA
¿Como lo habéis pasado estos días?Espero que bien porque el tiempo ha acompañado en toda España.
Voy con retraso para presentaros nuevas recetas pero entre unas cosas y otras y la línea de internet no ha salido hasta hoy la receta.
Os presento estos cortadillos,dulce típico de la región de Ecija (Sevilla-Andalucia)donde es elaborado por las manos artesanas de las monjas que no hay que ses le resista nada.Se comen todo el año pero este año en lugar de hacer Torrijas en Semana Santa me decanté por hacer este producto.
El cabello de Angél es de elaboración propia.
FUENTE:LOS FOGONES DE LUISI
INGREDIENTES
500gr de Harina
2 cucharadas de Azúcar
250 gr de Manteca de cerdo(No debe ser la Ibérica porque aporta demasiado sabor)
1 copa de anis
Canela en polvo
Azucar glass ( para decorar)
Cabello de Angel ( para rellenar)
Con estas cantidades salen como una docena mas o menos.
ELABORACIÓN
Formar un volcán con la harina y la manteca,echar la canela,el anis y el azúcar,trabajar la masa para mezclar todo muy bien y que no se note el azúcar.
Estirar la masa e ir cortando cuadrados
Yo me ayudé de una galleta cuadrada
Precalentar el horno
Rellenar con el Cabello de Ángel
Colocarlos sobre la bandeja del horno
Hornear a 180 ºC hasta que los veáis dorados
Dejar enfriar antes de decorar
Espolvorear con azúcar glas
¡Nunca los probé! Pero me encanta el cabello de ángel.. sobre todo con jamón york ;) ¿Quedan crujientes?
ResponderEliminarPues si te gusta el cabello de ángel tienes que probarlos también puedes rellenar empanadillas.
EliminarLa textura es de un mantecado.
hummmmmmmmmmm que ricos
ResponderEliminarGracias¡
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