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viernes, 17 de octubre de 2014
COLIFLOR A LA MEDITERRANEA
Al encontrarme esta receta de la Revista Cocina Mia no dude en prepararla porque no se si a vosotr@s os curre, que haces siempre la misma receta y es verdad que hay mil maneras de prepararlo.
Podeis hacer una version templada dando un golpe de calor a la coliflor que es la mia (la de la foto) y luego añadir el resto de ingredientes o una version caliente.que es la que propone la revista.
INGREDIENTES: para 6 personas
1 coliflor
4 cebolletas o escalonias o cebolla
3 pimientos del piquillo
3 Tomates
2 ajos
75 gr de aceitunas negras sin hueso
75 gr de aceitunas verdes
100 ml de aceite
300 ml de caldo de verdura
1 cucharada de orégano
1 cucharada de hierbas provenzales
Pimienta
Sal.
Separa los ramitos de coliflor, lávalos .
En una olla pon la coliflor,cubre con agua pon una pizca de sal y añade una cucharada de harina para evitar el olor característico al cocer.
Una vez cocida refresca con agua fría y escurre.
Versión Caliente
Pela y corta las cebolletas
Corta los pimientos del piquillo en cuadraditos.
Pela los ajos y picalos.
Deshuesa las aceitunas y picalas.
En una sarten pon aceite suficiente para rehogar los ajos y las escalonias sin que cojan color,añade los pimientos y pasados unos minutos añade las aceitunas y el orégano,añade el caldo y da un hervor incorporando las hierbas provenzales.Sirve caliente.
Versión Fría
Usa los tomates,córtalos en cuadrados y procede hacer una ensalada con el resto de los ingredientes,haz una vinagreta de tu gusto usando las hierbas y templa la coliflor para incorporar posteriormente el resto de ingredientes.
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