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miércoles, 18 de marzo de 2015

LENTEJAS A LA JARDINERA


La legumbre es un plato completo,aporta muchos  nutrientes para nuestro organismo y necesarias para la buena alimentación de nuestros peques, por lo general la lenteja es lo que más les gusta y en esta ocasión están guisadas con verduritas que ya no son tan del agrado de los peques pero puedes pasarlas por la turmix y no se enteran.






INGREDIENTES


  • 500 gr de lentejas Pardinas extra
  • 1 pimiento verde y/ o rojo
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite de Oliva
  • 2 tomates grandes
  • 1 calabacín
  • Unas hojas de lechuga o espinacas 
  • 1 patata
  • Pan tostado(Opcional)












    PREPARACIÓN





    Hay quién no echa en remojo las lentejas pero yo sigo la tradición de mi madre y lo hago.
     
    Poner la olla con agua fria  y se echan las verduras troceadas,la hoja de laurel y el tomate cortadito y pelado,el aceite,la cabolla entera o en trocitos,eso va en  gustos.
    Como el ajo a muchas personas no les gusta encontrarlo en el plato, podéis echarlo entero y retirarlo al servir.
    Si preferís rehogar las verduras ,lo haréis en la misma olla antes de añadir el agua y las lentejas.


    Se echan las lentejas lavadas y se espera a  espumar un poco. 



    Ponemos punto de sal,echamos la patata  y el pimentón y cerramos la olla,el tiempo de cocción es de unos 8-10 minutos si la cierras y de 30-40 minutos , si decides dejar cocer con la olla abierta.


    En una sartén o en la propia tostadora haz un pan tostado para acompañar 
     




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