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viernes, 4 de marzo de 2016
BACALAO CONFITADO A LA VIZCAINA
Confitar,es una técnica de cocina en la que podemos usar carne o pescado y se realiza en aceite a una temperatura no elevada.
Con esta técnica los alimentos quedan jugosos y sus grasas se funden en el aceite de cocción.
El ingrediente no debe hervir en el aceite y este se puede aromatizar.
El tiempo de cocción variará dependiendo el tamaño y grosor de la pieza.
El pescado más usado para confitar suele ser el bacalao pero también podemos usar el atún y el salmón.
Aquí juego a lo que parece no es .A ver si adivináis de que se trata el acompañamiento del pescado.
Apostáis por patatas fritas seguro,pero no, ¡es calabaza!.
NOTA:
La receta tradicional de bacalao a la vizcaína no lleva tomate en su elaboración. Yo la he preparado con tomate para que se lo comiera mi hija sin problema .
INGREDIENTES
Lomos de bacalao desalados,aquí puedes ver como se hace.
Desalar Bacalao
Ajos
4 granos de pimienta negra
Una ramita de romero o tomillo (Opcional)
Aceite de Oliva
3 Pimientos choriceros
1 cebolla
Tomate triturado
Acompañamiento elegido,en este caso calabaza cortada como patatas fritas.
Pon en remojo los pimientos choriceros.
Escurrir el bacalao una vez desalado y secalo con papel de cocina o un paño.
Pocha la cebolla.
Quita la carne a los pimientos choriceros con ayuda de un cuchillo arrastra la carne de la piel y añádela a la cebolla.Añade el tomate y deja que se haga y quede espeso.
Llega la hora de confitar el bacalao:
Coge una olla que no sea muy grande y echa aceite suficiente para que cubra la cantidad de bacalao,pon unos ajos para aromatizar y una hoja de laurel.Cuando el aceite esté a una temperatura en la que metas el dedo y no te quemes introduce el pescado,gradua el fuego para que no sobrepase mucho esa temperatura y déjalo cocinar unos 15 minutos.
Pasa por la Thermomix, pasa puré o batidora la salsa.
Pon a calentar la salsa ,añade el bacalao una vez cocinado y escurrido del aceite previamente,da un golpe de calor y prueba de sal,rectifica si es necesario.
Sirve caliente,mojarás mucho pan.....
Fuente:javi recetas
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