Poco a poco iré añadiéndo recetas,trucos,ideas de menú,para ayudaros en todo lo posible a que veáis que la cocina es más fácil de lo que creéis.
Quiero empezar con la receta de un puding de pescado que se hace con la máquina en pocos minutos y si no se tiene también.
Necesitamos:
Palitos de cangrejo y pimientos del piquillo (Opcional,es para
adornar)
Para el sofrito:
1/2kg de tomates maduros o
tomate de pera de bote bien escurrido
50 gr de aceite(cantidad suficiente
para sofreir)
50gr de cebollas(viene a ser una cebolla hermosa)
50gr
pimiento rojo
1 diente de
ajo(opcional)
Resto
1kg filetes de merluza
congelada,sin piel y sin espinas,(descongelado previamente) también se puede
usar cualquier otro pescado y si tienes sobras de otra elaboración es una manera
de aprovecharlo.
Un vaso de leche
4 huevos
30 gr de harina
2
pastillas de caldo de pescado Avecrem o sal
Pimienta
PREPARACION
Vierta en el vaso los palitos de
cangrejo,vel4 triturar 4 seg.Reservar y separar dos porciones.
Poner en
el vaso los ingredientes del sofrito.Programar 10 seg,vel 4 y terminado el
tiempo programar 7 minutos temperatura varoma,vel 3.
Para las que no
tengáis máquina,rehogar todo bien pochadito en una sarten.
Añadir el
pescado,si es crudo programar 3 minutos,temperatura 100ºC vel 2 y la mitad de la
picada de los palitos,si el pescado está ya cocinado éste paso nos lo
saltamos.
Agregar el resto de ingredientes,mezclar todo durante 10seg vel
5 y programar 8 minutos 90ºC vel 5.
Para hacerlo sin
máquina:en éste momento,rehogamos primero un poco la harina y añadimos
el resto de ingredientes en un bol,haciéndo la mezcla y será el momento de
ponerlo en un molde de corona si se tiene apto para el horno y se pondrá a baño maría durante el
tiempo que tarde la cocción a 180ºC,pinchar como si fuera un bizcocho para saber
si está cocido.
Una vez terminado el tiempo dejar reposar en el vaso para que
baje la temperatura y triturar 15 seg vel 6 para que quede homogeneo.
Volcar
en un molde de corona y dejar enfriar.
Parapresentarlo se decora con mahonesa
o salsa rosa,cubrir con el resto de palitos de cangrajo y los pimientos del
piquillo.
La decoración va a gusto de cada una,el mio quedó asi.
Espero que os guste.
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Datos personales
- Yolanda
- Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.
nena!!! que pintazaaaaaaaaaa
ResponderEliminarGracias¡¡¡¡
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