Los pequeños del programa de Tv son los que elaboraron esta receta.
La
Escalivada es una ensalada fría de verduras asadas de temporada,quiero decir que es una ensalada de verano,donde los pimientos y las berenjenas están en su mayor esplendor pero se puede comer también en invierno aunque la verdura está más cara.
Es típica de la región de Aragón Cataluña,y Valencia.
La he preparado con sardinas tal cual lo hicieron los niños y así publica la revista del programa pero podéis enriquecerla con atún y huevo duro,anchoas o bacalao(Debe estar desalado previamente)
Podéis servirla sobre pan o si prefieres hacer una ensalada al uso montala como tal.
A los que no os guste la berenjena os animo a que probéis esta ensalada os aseguro que os entusiasmará el sabor de la berenjena asada.
INGREDIENTES
2 berenjenas
2 pimientos morrones
Una plancha de masa para cocas o en su defecto debéis prepararla.Este paso te llevará alrededor de 2h de preparación.
250 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
25 ml de aceite de oliva
1 cebolla
vinagre
aceite de oliva
sal
pimienta
Sardinas en aceite o lo que os guste para enriquecer como he comentado anteriormente.
Si vas a preparar la masa disuelve la levadura en 125ml de agua tibia e incorpora la harina tamizada con un pellizco de sal y el aceite.Amasa integrando todos los ingredientes.
Forma una bola y deja que fermente a temperatura ambiente cubierta con un paño de cocina.
Limpia los pimientos con un paño de cocina y colócalos en la placa ,retira de las cebollas la piel y cortalas en rodajas y las berenjenas córtalas al medio ,haciendo unas incisiones en la carne para posteriormente retirar mejor de la piel, ponlas en una fuente apta para horno. Sazona y riega con un chorrito de aceite. Hornea a 180º durante 40 minutos. Deja reposar las verduras en el horno hasta que se entibien un poco para poder retirar pieles y pepitas mejor.No esperes a que se enfrié del todo,te costará mas.
Una vez halla subido la masa, estírala, forra una placa de horno con papel sulfurizado y coloca la masa.
Deja reposar 20 minutos.
Cuece 5 minutos a 200º.
Si has comprado la masa debes hornearla previamente según indica el envase.
Coloca todas las verduras limpias y cortadas a tiras sobre la masa y hornea 10 minutos.
Sirve acompañada de las sardinas o lo que elijas regada de un chorrito de aceite .
Si has elegido la opción de ensalada una vez tengas limpias y cortadas las verduras,salpimenta,riega con aceite y acompaña de las sardinillas o el atún y huevo.
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