Tenia ganas de hacer este bizcocho porque llama mucho la atención el nombre y hoy me he decidido.
FUENTE:http://decorecetas.blogspot.com.es/2012/04/chocovino.html
Seguro que os estáis preguntando y ¿Sabe a vino? pues No,sabe a chocolate que te mueres y sale superesponjoso como podéis apreciar en la foto.
INGREDIENTES
2 huevos
140gr de azúcar
90gr de mantequilla a temperatura ambiente
50 ml de vino tinto de buena calidad
30 gr cacao en polvo Valor(María apunta que se puede poner 15gr de cacao y 15gr de colacao) Y yo asi lo he hecho.
Un sobre de levadura
100 gr de harina
PREPARACION
Ponemos en el vaso el azúcar y los huevos .2 minutos Vel 3.
Incorporamos la mantequilla, programamos 1 min,37ºCVel 3 añadimos el cacao y el vino y programamos 10 seg Vel 3 y por último incorporamos la harina y la levadura y programamos 10 seg Vel 3.
Precalentamos el horno y ponemos la función ventilador, quien la tenga.Nunca he usado el ventilador para hacer un bizcocho pero queda muy bien y sube rápidamente.
Horneamos a 180ºC 20 minutos
Para hacer el bizcocho sin la Th,ya sabes que hay que darle con fuerza a la varilla para blanquear los huevos con el azúcar e ir incorporando los ingredientes como pone en la receta mezclando bien entre uno y el siguiente.
Espero que lo hagáis y os toméis un pedacito con un cafetín calentito que hoy pega.
FELIZ FIN DE SEMANA
Que rico¡¡¡ se ve super esponjoso, seguro que esta rico, rico, me alegro que estes de vuelta de nuevo.
ResponderEliminarbesos
OS aseguro que está divino.
EliminarGracias
Qué bueno Yolanda!! Tiene una pinta buenísima. El chocolate y el vino pegan muy bien. Además hay muchos vinos, sobretodo los que pasan por madera, que tienen aromas de chocolate. Lo hago seguro, seguro. Y gracias por tus palabras. ¡Ole la Yolanda! Besos
ResponderEliminarPero es que no sabe para nada a vino y el vino que he usado tu lo conoces.
EliminarGracias mil
Pero bueno Yolanda,qué era eso de dejar de poner tus recetas???Aunque si la vuelta es con una receta tan buena como ésta te lo perdonaremos.
ResponderEliminarAnimo y a seguir "blogueando"
Un beso
Gracias
EliminarRachas de la vida,pero ya estoy aqui
gracias Yolanda!! que ilu que me nombraras y que te gustara!! me voy a la cama tan contenta, jejejeje gracias wapa!
ResponderEliminar¡Claro que sí¡La receta es de tu blog.
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