El cava no falta en las grandes ocasiones,pero ademas de usarlo para brindar en un acontecimiento podemos usarlo en la cocina y para tomar un primer plato o entrante.
En cócteles también es usado:
Cóctel de Mandarina:
Cortar cuatro mandarinas por la mitad.
Exprime su zumo
Introducelo en una jarra junto a las cáscaras,deja enfríar al menos una hora.
Cuela,exprimiendo bien las cáscaras,reparte en cuatro copas y llenalas con Cava Brut frío,decora la copa como te guste.
Los cavas se clasifican en base a la mayor o menor cantidad de azúcar que contienen.
Brut Nature
Extra Brut
Brut seco,Semi seco y Dulce
Si sobra cava o mientras se está consumiendo ,para que no pierda sus burbujas,podemos usar este tipo de tapón.Podéis encontrarlo en ferreterías y espacios de menaje del hogar.
Otro recurso es colocar una cucharilla de plata.
Este tipo de copas están pensadas para servir compotas,helados,macedonias,postres en general.
Para servir el cava no deben usarse , porque dejan escapar las burbujas y aromas.
Las copas tipo flauta,son las ideales para servir el cava,ya que conservan las burbujas.
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