La receta de la salsa Velouté es de Cocinando .com
INGREDIENTES
1 pieza de Salmón por persona
Papel de aluminio
Verduras a gusto(opcional)
Sal
Vino blanco
1/2 l de Fumet o Caldo de Pescado Comercial
30gr de mantequilla
30 gr de harina
Preparar el Papillote
Extiende 4 trozos grandes de papel de aluminio sobre una superficie plana. Coloca sobre cada uno,una cama de calabacines. Reparte por encima toda la verdura . Sazona las verduras y coloca encima el pescado lavado,seco y salpimentado. Riega con un poco de vino blanco. Cierra los paquetes herméticamente por los costados y cocínelos en el horno a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado), hasta que se inflen,señal que ya estarán cocinados.
Cuidado al abrir los paquetes porque sale vapor y este puede quemarte.
Preparación de la Velouté
Siempre es recomendable tener fumet en el congelador pero si no lo tienes puedes usar un caldo de pescado comercial.
El fumet se prepara cociendo cabeza y / o raspas de merluza o pescadilla,cocción de mejillones y/o chirlas.
Al tratarse de tan poca cantidad y de facil manejo puedes prepararla la Velouté en un cazo pero igualmente si quieres usar la máquina puedes realizarla en ella siguiendo los pasos como para preparar una bechamel.
Derrite la mantequilla,añade la harina y rehoga unos minutos para que se toste un poco ,ve incorporando el caldo poco a poco sin dejar de remover.
Pon a punto de sal,admite un toque de pimienta y /o nuez moscada,eso va en gustos.
Cocer durante 10 minutos .Servir con el pescado.
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