Estos días han sido una locura de celebraciones familiares ,por medio estuvo la semana santa y por otros motivos he estado liada.
Por eso ahora que ya tengo a tope el recetario y tengo tiempo , os pongo al día.
Abro la entrada de hoy con una receta originaria de Argentina para dar las gracias a una personita muy especial.
Los argentinos tienen costumbre de comerla acompañada de su típico mate, y entre mate y mate,pellizco de pastafrola,pasan la tarde entre amigos y familiares.
Es muy fácil de hacer y tenemos todos los ingredientes en nuestro super para poderla elaborar y disfrutar de ella tomando el café en la merienda.
¡Espero que os guste!
PARA LA MASA NECESITAMOS
100g. de mantequilla a temperatura ambiente
150g. de azúcar
1 huevo XL
250g. de harina
1 cucharadita de Levadura en polvo
Ralladura de 1 limón ( solo la parte amarilla, no rallar lo blanco )
1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
Un pellizco de sal
PARA EL RELLENO NECESITAMOS
Una tarrina de dulce de membrillo
2 cucharaditas de licor de nuestra elección (opcional)
Agua (cantidad necesaria)
ELABORACION
Pesa y tamiza la harina junto a la levadura.
En la Thx o bien en un vaso de batidora con varillas ,echar el azúcar, la harina y la sal.
Mezclar unos 5 segundos Vel 4
Añadir la mantequilla y mezclar igual que antes.Incorporar el resto de los ingredientes que formarán la masa.
Amasar unos segundos a vel espiga.
Sacar la masa de la máquina,hacer un bollito,envolver en film transparente y guardar en la nevera.
Mientras preparamos el relleno
Cortar el dulce de membrillo y ponerlo en una olla con medio vaso de agua y el licor elegido.Poner al fuego medio e ir dando vueltas para ir deshaciendo el membrillo,añadir poco a poco el agua que vaya necesitando,pero no debe quedar muy líquido.
Dejar entibiar.
Precalentar el horno a 180º
Sacar la masa de la nevera,ponerla entre el plástico para poderla estirar sin problemas.hay que estirarla para que forre bien el molde.
Colocarla en el molde y dejar un poco de masa para hacer la decoración.
Verter el membrillo sobre la masa.
Cortar tiras de 1cm ,colocarlas sobre el membrillo fomrmando un enrejado.
Asegurar primero un borde y estirar hasta llegar al otro extremo.
Pincela con huevo batido las tiras.
Llévala al horno durante 40 minutos aproximadamente o hasta que se vea doradita.
Hay que dejarla enfriar completamente para que el membrillo adquiera consistencia antes de poderla servir para comer.
Tiene que estar de vicio
ResponderEliminarLo está!!!!
ResponderEliminarNo es para nada empalagosa.
Cuantos gramos de membrillo??
ResponderEliminarGRACIAS