Preparada para entrar en el horno y convertirse en una delicia
Corriendo hice la foto porque tenía a los comensales esperando la porción y es que a veces resulta muy difícil hacer la foto a la comida para poderla compartir,incluso he hecho platos a los que no he podido sacar foto porque no han podido esperar y en otras ocasiones ,como por ejemplo un bizcocho antes de empezarlo me preguntan si ya he sacado la foto para poderlo empezar y muchas otra ocasiones dejo un anotita anunciando que la foto ya está sacada,toda una hazaña esto del blog.
Esta pizza es todo un clásico en Argentina,tenéis que animaros hacerla.
INGREDIENTES
Para la masa:
1 Kg de harina (todo uso o de fuerza )
50 gr de levadura fresca(la encontrarás en el lineal de frescos en el super)
10 gr Sal
Aceite de Oliva suave
Agua
Para el relleno
2 Cebollas
Queso para pizza(Provolone,muzarella)
Orégano
Preparación de la masa:
En un bol se pone un vaso de agua tibia donde se disuelve la levadura.Poner una cucharada de harina,mezclar,tapar y dejar reposar unos 20 minutos .
Debe haber crecido, ¿tiene espuma? No te asustes es normal,es la fermentación.
Pasado el tiempo en un bol grande formamos un volcán y añadimos la mezcla anterior.Se puede hacer sobre la mesa.
Ponemos la sal y una cucharada de aceite y mezclamos.
Mete las manos y añade agua tibia poco a poco,integrando bien.
Una vez que la masa no se te pegue en las manos la tendrás lista.
Forma una bola.
Pon papel film sobre el bol( no cubriendo la bola)
Ahora arropa el bol con un paño de cocina y una mantita o varios paños.
Debes dejarla crecer,este proceso es largo y todo dependerá de la temperatura que tengas en la cocina.
Cuando la masa alcance el film ,tendrá suficiente crecimiento,será suficiente.
Sácala del bol y amasala un poco.
Separa bolas de masa suficientes para cubrir la pizzera.
Rocia con DUBOR o aceite las pizzeras o la bandeja del horno y
extiende la masa sobre ellas.
Si quieres una masa fina no debes usar mucha masa a la hora de cubrir la bandeja y pizzeras.
Cubre con un paño y déjala reposar unos 30 minutos.
Pon la cebolla cortada a lo largo bien escurrida en el microondas unos 5 minutos.
Una vez halla subido la masa extiende la cebolla por encima de la masa,introduce en el horno unos 30 minutos calor arriba y abajo,si tu horno tiene ventilador mejor que mejor.
Pasados los 30 minutos añadir los quesos y el orégano ,terminar gratinando y servir.
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