FUENTE:MERCADO CALABAJIO
El tapeo, una tradicción tan nuestra,que seria de una cervecita bien tirá sin ese platito de acompañamiento y de el tapeo saben mucho en Andalucia.
Todas las recetas que he consultado sobre como preparar esta carne comentan que es una tapa por excelencia de todos los bares sevillanos.Habrá que ir a probarlo en la tierra,de momento no hemos comido tapa sino una buena ración acompañados de unos pimientos aliñados con ajito.
INGREDIENTES
Un Solomillo de
cerdo, si es ibérico mejor que mejor
1 Vaso de
Whisky
Aceite de Oliva
Virgen
Zumo de
dos limónes
1 Vaso de caldo de
carne o agua
3 Ajos
2 Cebollas
Pimienta,sal
Harina
PREPARACION
Cortamos el solomillo en medallones , salpimentamos y los pasamos por harina.
En una sarten con
aceite de oliva sellamos los medallones, deben de quedar crudos
en su interior. Reservamos.
En esa misma sarten ponemos mas aceite de
oliva a calentar y añadimos los ajos, sin
pelar y la cebolla.
Cuando esté dorado añadimos el whisky con mucho cuidado y flambeamos APAGAR LA CAMPANA.
Añadimos el zumo de los limones ,dejamos reducir la salsa.
Ponemos los
solomillos y dejamos en la salsa por unos minutos para que terminen de cocinarse.
hummmmmmmmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarMenuda pinta Yolanda,esta va a ser la siguiente receta que haga con solomillo.Me encanta
ResponderEliminarMuchas gracias.Besos
Pues animate,a mi me queda pendiente el solo millo wellington
Eliminarpues sí, una tapa genial donde las haya, mmmm, ahora a media mañana si me tomaba yo unos trocitos, si.....:)
ResponderEliminarMejor para el aperitivo con una cervecita
EliminarTengo que probarlos!!!
ResponderEliminar¡Bienvenida¡
EliminarPues ya sabes lo que tienes que hacer,compras la carne y en un momento en tu mesa.
Bss