No es mi postre favorito pero las casualidades han hecho que haga esta receta.
No os asustéis que es muy fácil de hacer y os puedo decir para que os hagáis una idea de a que puede saber esta preparación que a mi su sabor me recuerda a las Torrijas.
Os aviso que por su consistencia llena mucho, así que aprovechar hacerlo para un día de comida ligera,no creo que sea apropiado para las contundentes Navidades.
Fuente: Revista Saber cocinar
INGREDIENTES
1/2 L de Leche de Avena
Puede usarse la leche que uséis habitualmente
75 gr de Azúcar
75 gr Maicena
Piel de una Naranja y un Limón
Canela en rama
1 Huevo
Harina para rebozar
Azúcar y Canela Molida ( para rebozar)
Aceite de Girasol y de Oliva
ELABORACIÓN CON THX
( Consultada la receta de Velocidad Cuchara)
Lavar los cítricos,secar y retirar la piel sin nada de blanco con ayuda de un pelador.
Mezclamos durante 10 seg en Vel 4 el azúcar,la maicena y la leche.
En la mariposa colocaremos las pieles de la fruta y la colocaremos en las cuchillas,añadir la canela en rama.
Programar 10 minutos Varoma Vel 2 1/2
Al finalizar programar otros 2 minutos sin temperatura.
Retirar la mariposa y la canela.
Verter en una fuente honda,untada previamente de aceite de girasol,dejar atemperar y cubrir con film transparente bien pegado a la masa para que no cree costra ni agua de condensación.
Dejar enfriar en la nevera de 2 a 4 h
Cortar en porciones pequeñas.
Rebozar en harina y huevo y freír.
Escurrir sobre papel de cocina, dejar que se enfríen .
Rebozar por azúcar y canela molida
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Lavar los cítricos,secar y retirar la piel sin nada de blanco con ayuda de un pelador.
En un cazo,pondremos la leche con las pieles y la canela en rama.Cocer 5 minutos.
Retirar pieles y canela.
Mezclar el azúcar con la maicena ,añadir a la leche poco a poco y sin dejar de remover cocer hasta que espese.
Verter en una fuente honda,untada previamente de aceite de girasol,dejar atemperar y cubrir con film transparente bien pegado a la masa para que no cree costra ni agua de condensación.
Dejar enfriar en la nevera de 2 a 4 h
Cortar en porciones pequeñas.
Rebozar en harina y huevo y freír.
Escurrir sobre papel de cocina, dejar que se enfríen .
Rebozar por azúcar y canela molida.
Dejar enfriar en la nevera de 2 a 4 h
Cortar en porciones pequeñas.
Rebozar en harina y huevo y freír.
Escurrir sobre papel de cocina, dejar que se enfríen .
Rebozar por azúcar y canela molida.
Qué rico Yoli!!! las niñas están locas por probarla, se la tendré que hacer
ResponderEliminarNiña , si llego a visitarte me tienes que hacer!!!! Mmmmmm. Me encanta y nuncae he atrevido a hacer
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