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Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

jueves, 28 de agosto de 2014

LECHE FRITA




No es mi postre favorito pero las casualidades han hecho que haga esta receta.

No os asustéis que es muy fácil de hacer y os puedo decir para que os hagáis una idea de a que puede saber esta preparación  que a mi su sabor me recuerda a las Torrijas.

Os aviso que por su consistencia llena mucho, así que aprovechar hacerlo para un día de comida ligera,no creo que sea apropiado para las contundentes Navidades.




Fuente: Revista Saber cocinar





INGREDIENTES


1/2 L  de Leche de Avena
Puede usarse la leche que uséis habitualmente 

75 gr de Azúcar

75 gr Maicena

Piel de una Naranja y un Limón

Canela en rama

1 Huevo

Harina para  rebozar

Azúcar y Canela Molida ( para rebozar) 

Aceite de Girasol y de Oliva















ELABORACIÓN CON THX

( Consultada la receta de Velocidad Cuchara)

Lavar los cítricos,secar y retirar la piel sin nada de blanco con ayuda de un pelador.

Mezclamos durante 10 seg en Vel 4 el azúcar,la maicena y la leche.

En  la mariposa    colocaremos las pieles de la fruta y la colocaremos en las cuchillas,añadir la canela en rama.

Programar 10 minutos  Varoma   Vel 2 1/2

Al finalizar programar otros 2 minutos sin temperatura.


Retirar la mariposa y la canela.

Verter en una fuente honda,untada previamente de aceite de girasol,dejar atemperar y cubrir con film transparente bien pegado a la masa para que no cree costra ni agua de condensación.

Dejar enfriar en la nevera de 2 a 4 h

Cortar en porciones pequeñas.

Rebozar en harina  y huevo  y freír.

Escurrir sobre papel de cocina, dejar que se enfríen .

Rebozar por azúcar y canela molida



ELABORACIÓN TRADICIONAL



Lavar los cítricos,secar y retirar la piel sin nada de blanco con ayuda de un pelador.

En un cazo,pondremos  la leche  con las pieles y la canela en rama.Cocer 5 minutos.

Retirar pieles y canela.
Mezclar  el azúcar con la maicena ,añadir a la leche poco a poco y sin dejar de remover cocer hasta que espese.


Verter en una fuente honda,untada previamente de aceite de girasol,dejar atemperar y cubrir con film transparente bien pegado a la masa para que no cree costra ni agua de condensación.

Dejar enfriar  en la nevera de 2 a 4 h

Cortar en porciones pequeñas.

Rebozar en harina  y huevo  y freír.

Escurrir sobre papel de cocina, dejar que se enfríen .

Rebozar por azúcar y canela molida.







2 comentarios:

  1. Qué rico Yoli!!! las niñas están locas por probarla, se la tendré que hacer

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  2. Niña , si llego a visitarte me tienes que hacer!!!! Mmmmmm. Me encanta y nuncae he atrevido a hacer

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