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- Yolanda
- Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.
viernes, 15 de enero de 2016
MUFFINS DE CALABAZA CON HARINA DE ESPELTA
Receta de Bea Roque
Os estaréis preguntando que diferencia hay entre Muffins y Magdalenas o los tan famosos Cupcakes.
Los Muffins
Pueden ser salados o dulces
Aunque son de textura esponjosa,recuerda mas a un pan.
Se pueden hornear con papelillo o sin él.
Su decoración no es llamativa como la de un cupcake
Se pueden comer acompañando un plato de sopa o para el desayuno.
Los Cupcakes
Siempre son dulces y se les reconoce por su decoración.
Siempre se hornean en papelillo.
Son ideales para las fiestas y reuniones ,incluso se toman como postre pero no acompañan una comida .
¿Por qué con harina de Espelta?
Para los que no la conozcáis la espelta es una variedad de trigo con lo que contiene gluten y contiene ademas mucha fibra,triptófano ,el aminoácido del humor .Es mucho mas digerible,por lo que es todo un acierto consumirla.
A la hora de elaborar repostería y pan no presenta ninguna diferencia con la harina de trigo común.
Estos muffins podéis igualmente prepararlos con la harina común de trigo.
No
INGREDIENTES
220 gr de harina de espelta
60 gr de azúcar
30 gr de azúcar moreno de caña
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
3/4 cucharadita de canela en polvo
1/4 de cucharadita de jengibre
Una ralladura de nuez moscada
110 gr de nueces picadas
100 gr de mantequilla blanda
2 huevos tamaño L
170 gr de puré de calabaza
60 ml de buttermilk
Se prepara así Buttermilk
Para decorar pipas de girasol y/ o calabaza
PREPARACION
Pon en un cazo un vaso de agua y por la calabaza sin quitarle la corteza a cocer.
Luego retira la corteza y pisa con un tenedor la calabaza cocida.
Precalienta el horno a 200ºC
Prepara la bandeja especial de muffins o moldes de silicona.
Pesa la harina y tamizala
Prepara la buttermilk
Si usas la Thermomix debes usarla en Vel 1
Pon los huevos de uno en uno y bate en Vel 3,añade la mantequilla, el puré y la buttermilk y mezcla.
Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla a Vel 1 durante 1 minuto.Termina de mezclar con una espátula.
Si lo haces a mano cuenta como unas 15 veces.
Con ayuda de una cuchara de helado distribuye la masa en los moldes.
Espolvorea con las pipas y lleva al horno durante 25 minutos aproximadamente o hasta que el palillo salga limpio.
Deja reposar en el molde 5 minutos y luego deja que se terminen de enfriar sobre una rejilla.
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