La crema de trufa es utilizada en repostería para cubrir cupcakes,rellenar tartas y otras elaboraciones.
Si vais ha cubrir una tarta con fondant no la rellenéis con esta crema porque aporta mucha humedad y la decoración no aguantaría.
Yo en este caso la crema de trufa la he introducido en el bizcocho porque me sobró de hacer una tarta y como no se tira nada y hay que aprovechar todo experimente y quedó delicioso.
Si vais a usar la crema en la preparación del bizcocho no añadáis la mantequilla.
Os doy la receta de como elaborar una crema de trufa. que ha de elaborarse con al menos 12 horas de antelación y para rellenar el bizcocho es mejor hacerlo de un día para otro,asi estará asentado y no se desmigará.
Este bizcocho es el ideal para rellenarlo de lo que gustéis.
Para preparar el bizcocho necesitamos:
130 gr de Mantequilla que deberá estar blanda
130 gr de Harina debes tamizarla junto a la levadura
3 Huevos
3 cucharaditas de Levadura
130gr de Azúcar
La piel de un limónUn pellizco de sal
Para hacer la crema de trufa necesitamos:
Medio litro de nata
Una tableta de chocolate fondant(el de coberturas)
50 gr de azúcar.
PREPARACION DEL BIZCOCHO
Precalienta el horno a 200º C
Pulveriza el azúcar en velocidad 10 .El vaso debe estar muy seco.
Añade la piel de limón y pulveriza en velocidad 10.
A continuación echa los huevos y programa 2 minutos 37º C Vel 3
Incorpora la mantequilla y mezcla 30 segundos a Vel 3.
Añade la harina poco a poco y mezcla unos 15 segundos a Vel 1 y medio,termina de incorporar todos los ingredientes con ayuda de una lengua.
Prepara el molde desmontable o de silicona rociándolo con
Spray Dubor o enmantequillalo.
Vierte la masa en el molde y hornea a 180ºC durante 30 minutos .
Deja enfriar en el molde por unos 5 minutos,después deja enfriar
totalmente sobre una rejilla y rellenalo con la crema de trufa y decora con virutas de chocolate o como más te
guste.
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE TRUFA
Cocer la nata junto al azúcar removiendo con ayuda de unas varillas.Retirar del fuego y añadir el chocolate troceado hasta que quede deshecho por completo.
Echar la mezcla en un bol y cubrir con papel film.dejar en la nevera 12h.
Antes de utilizarla batir de nuevo con las varillas para que coja consistencia y ya puede ser usada.
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