Esta receta está adaptada a mis necesidades culinarias o mas bien, a los gustos de mi hija.
Quiero dejarlo claro para que no lleve a mal entendidos,esta receta no es podríamos decir la autentica Fideuá.
La Fideuá se elabora con un fideo grueso, hueco,corto, que es el que nos venden en el super,pero los cocineros levantinos prefieren el fideo del número 3,mariscos,sepia,rape y un buen pimentón.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- Dos puñados de fideos
- 250 gramos de pechuga de pollo
- 750 ml de caldo de pollo
- Un chorrito de vino blanco de cocinar
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 gramos de guisantes de lata
- Sal
- 1 sobre de colorante alimenticio o Cúrcuma o Azafrán
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Cuando esté el pollo cocinado,reservalo en un plato y quita también los ajos. Echa un poco de aceite y añade las anillas de calamar.
Añade el vino y deja que se evapore el alcohol. Cuando se halla reducido el vino (es decir ,tenemos que dejar que se consuma )pon a calentar el caldo de pollo puedes usar el comercial ,uno que tengas en el congelador o hacerlo de forma rápida con dos pastillas de avecrem, (pero ten en cuenta el punto de sal )
y el sobre de colorante (una cucharada pequeña de colorante alimenticio) removemos bien e incorporamos el pollo reservado y dejamos que hierva el caldo.Cuando el caldo esté hirviendo es el momento de añadir los fideos, removemos bien para que los fideos se repartan por toda la cazuela .A f uego medio durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. Si los guisantes son frescos es el momento de añadirlos .
Probad el punto de sal y si se queda seco debes añadir mas caldo,hasta que el fideo esté en su punto.
El fideo crece con la cocción.
Sirve caldoso si os gusta .
Probad el punto de sal y si se queda seco debes añadir mas caldo,hasta que el fideo esté en su punto.
El fideo crece con la cocción.
Sirve caldoso si os gusta .
ELABORACION CON THERMOMIX
Para hacer un FUMET:
caldo de pescado ideal para hacer sopas y arroces.
Como se puede congelar lo tienes listo siempre que lo necesites.
Pela gambas, reserva los cuerpos y
pon las cáscaras y las cabezas en el vaso con 10gr de aceite,
programa 5 minutos, Varoma, Velocidad 2.
A continuación añade 500 ml o Un Litro de agua y programa
10 minutos, Varoma, Vel 2
Dependiendo de la cantidad que desees preparar
Cuela, reserva el caldo si es para utilizarlo en ese momento,si lo vas a congelar espera a que se enfríe totalmente ,lava y seca bien el vaso.
Para hacer el sofrito: pon en el vaso el ajo y programa
8 segundos en velocidades progresivas 7-9.
Añade el aceite y programa 5 minutos, Varoma, Vel 1.
Añade la cebolla 5 seg Vel 4.
Después pon la MARIPOSA , incorpora el pollo y programa
15 minutos, Varoma, Vel 1 .
Añade las anillas de calamar (sin quitar la Mariposa) y programa
5-8 minutos (dependiendo de lo tierno que sea la anilla) Varoma
giro a la Izquierda ,Vel cuchara.
Agregar el caldo ,la sal y el colorante
,
programar 7minutos, Varoma, Vel1.
Cuando empiece a hervir, añade los fideos y programa el
tiempo que indica el paquete,a
temperatura 100º y Vel 1. En el último minuto incorpora
los guisantes,deja que finalice el tiempo.
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