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- Yolanda
- Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.
lunes, 20 de octubre de 2014
LASAÑA DE CALABACIN
¿Por qué cuando pensamos en Lasaña siempre pensamos en rellenarla de carne picada?
Directo al Paladar me dio la solución,cuando buscando alguna receta diferente me encontré con este relleno de calabacín y bacon.
INGREDIENTES
1 Paquete de láminas de lasaña
Queso Parmesano
Mozarella
Queso Enmental
Bacon ahumado
2 calabacines
Para el Pesto
1 ajo
Aceite y sal
Un puñado de piñones
Albahaca
Para la Bechamel:
25gr de aceite de oliva virgen extra
50gr de mantequilla
70gr de harina
400gr de leche entera
Sal
Nuez moscada
Su receta la hace con Pesto,os digo como se hace un Pesto pero yo cubrí la lasaña con la tradicional bechamel
.
En un mortero dispón los ingredientes de el pesto y haz una salsa añadiendo el aceite suficiente.
El bacon pásalo por la sartén sin añadir aceite,déjalo crujiente.
Lee las instrucciones de uso de las laminas,algunas necesitan cocción previa,procede como te indique.
Lava y pela el calabacin , córtalo en láminas finas,el pelador de patatas te puede ser de utilidad.
Colócalas en un recipiente apto para microondas y precocina unos minutos también puedes hacerlas a la plancha.
Preparación de la Bechamel en Thermomix
Pon el aceite, la mantequilla y la cebolla y programa 3 minutos, Varoma, Vel 3-1/2.
Añade la harina y rehoga 2 minutos, 100º, Vel 2-1/2.
Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 6, y programa 7 minutos, Varoma, Vel4.
Preparación de la Bechamel de forma tradicional
En una cazuela pon la mantequilla y añade el aceite,incorpora la harina y rehoga hasta que adquiera un poco de color momento en el que añades mitad de la leche fria sazona,punto de pimienta y de nuez moscada.
Sin dejar de remover con unas barillas ve incorporando el resto de la leche hasta conseguir una crema.
MONTAJE
Usa una fuente para el horno pincelala con mantequilla o aceite y ve disponiendo capa de láminas,lamina de calabacín,queso,pesto y lacon. o la bechamel.
Pon tantas capas como ingredientes tengas,termina con queso para ser gratinado posteriormente una vez que tengas caliente la lasaña durante unos diez minutos a 200º.C
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