Soy una apasionada del chocolate y en el recetario de Samanta Vallejo Nagera he encontrado un aliado.
Es un bizcocho super fácil de preparar con ingredientes que tenemos tod@s en la cocina, así que no hay pretexto para prepararlo,solo hay que encender el horno y ponernos manos a la masa.
Estos son los ingredientes:
50 gr de Mantequilla
90 gr de Harina tamizada
6 Huevos
125 gr de Azúcar
170 gr Chocolate fondant
2 cucharadas de cacao en polvo para recorar
Yo en la masa incluí pepitas de chocolate.
Recuerda : el vaso debe estar muy limpio, y no olvides colocar la mariposa, programa 6 minutos Vel 3 y medio.Pon una pizca de sal y unas gotas de vinagre o limón para que no se bajen.
Incorpora la harina y mezcla.
Si vas a incorporar las pepitas de chocolate hazlo ahora.
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 200º C
Prepara el molde desmontable ( puedes usar de silicona )de unos 26 cm rociándolo con Spray Dubor o enmantequillalo.
Funde el chocolate a baño María junto a la mantequilla.Deja que se temple.
Separa las claras de las yemas.
Monta las claras a punto de nieve.
Recuerda : el vaso debe estar muy limpio, y no olvides colocar la mariposa, programa 6 minutos Vel 3 y medio.Pon una pizca de sal y unas gotas de vinagre o limón para que no se bajen.
Bate las yemas junto al azúcar enérgicamente y añade el chocolate ,mezcla.
Incorpora la harina y mezcla.
Si vas a incorporar las pepitas de chocolate hazlo ahora.
Incorpora las claras montadas y con movimientos envolventes mezcla todo.
Vierte la masa en el molde y hornea a 180º durante 30 minutos o hasta que esté completamente cocinado.
Deja enfriar totalmente antes de espolvorear el cacao por encima.
Estos bizcochos son irresistibles.
Vierte la masa en el molde y hornea a 180º durante 30 minutos o hasta que esté completamente cocinado.
Deja enfriar totalmente antes de espolvorear el cacao por encima.
Estos bizcochos son irresistibles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario