Esta receta la tengo desde hace muchos años, me la dió una amiga que a su vez se la dió una vecina.
He buscado en Wikipedia su origén:
La gastronomía rumana es muy variada en sus platos así como en tradiciones.
Los dulces expresan instantes festivos. Siendo uno de los más populares fuera de sus fronteras el Cozonac (un pastel dulce) y los gogosi , vienen a ser nuestros dónuts.
INGREDIENTES
3 yemas de huevo
Una cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Un vaso de leche
50 gr de levadura fresca
Ralladura de un limón
Un pellizco de sal
1kg de harina
Azúcar glass
Aceite para freir
Papel absorvente
ELABORACION
En un bol mezclamos las yemas,la leche, la mantequilla, la sal ,la ralladura de limón y la levadura desmenuzada.
Incorporamos la harina hasta que no se pegue en los dedos y trabajamos.
En la mesa de trabajo echamos un poco de harina y extendemos la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de dos dedos y la dejamos reposar tapada durante media hora.
Con ayuda de un vaso o un aro de montar cortamos formas y las volvemos a dejar reposar durante otra media hora.
Freir en abundante aceite de girasol o aceite de oliva suave,sacar a un papel absorvente.
Colocar en una bandeja y decorar con azúcar glass.
hummmmmmmmm estan para pegarles un bocado que rico
ResponderEliminarSi que están ricos.
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