Ya llega el calor,no apetece estar en la cocina pasando calor preparando platos elaborados y restando tiempo a estar al aire libre,con familia y amigos.
Preparando ensaladas conseguimos comer bien,elaborar el plato en poco tiempo y además con alimentos de temporada o enlatados que son tan agradecidos .
Usad la imaginación para preparar ricas ensaladas,platos únicos que ahorran tiempo y dinero,algo importante hoy en día.
INGREDIENTES
Una lata de alcachofas,también se puede usar frescas.
Queso de cabra o fresco de burgos
Anchoas o atún
Palitos de surami
Tomate
Lechuga
Un limón
Vinagreta:
Aceite de oliva Virgen extra
Sal
Vinagre balsámico , de jerez ,manzana.
Si usáis alcachofas frescas, hay que cocinarlas previamente.
Quitar las hojas feas negras ,lavar y cortar al medio.Frotar con limón para que no se pongan negras y cocer en abundante agua hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas,escurre el agua de cocción y disponlas en una bandeja para formar la ensalada.
Prepara la vinagreta.En un bote echa los ingredientes en cantidades suficientes y a tu gusto,bate hasta emulsionar y riega la ensalada.
¿Qué, ya estamos en plena operación ensalada?....jajaja. Yo por supuesto, que después el tanga no me cabe...jajaja, así que tomo nota de ésta propuesta sana y colorida. Un beso corazón.
ResponderEliminarMe muero de risa con tus cosas.
Eliminar