Datos personales

Mi foto
Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.

martes, 7 de mayo de 2013

ENSALADA TRICOLOR

 
Ya llega el calor,no apetece estar en la cocina pasando calor preparando platos elaborados y restando tiempo a estar al aire libre,con familia y amigos.
Preparando ensaladas conseguimos comer bien,elaborar el plato en poco tiempo y además con alimentos de temporada o enlatados que son tan agradecidos .
Usad la imaginación para preparar ricas ensaladas,platos únicos que ahorran tiempo y dinero,algo importante hoy en día.
 
 
 
 
INGREDIENTES
 
Una lata de alcachofas,también se puede usar frescas.
Queso de cabra o fresco de burgos
Anchoas o atún
Palitos de surami
Tomate
Lechuga
Un limón
 
Vinagreta:
 Aceite de oliva Virgen extra
Sal
Vinagre balsámico , de jerez ,manzana.
 
 
 
Si usáis alcachofas frescas, hay que cocinarlas previamente.
Quitar  las hojas feas negras ,lavar y cortar al medio.Frotar con limón para que no se pongan negras y cocer en abundante agua hasta que estén tiernas.
 
Una vez cocidas,escurre el agua de cocción y disponlas en una bandeja para formar la ensalada.
 
Prepara la vinagreta.En un bote echa los ingredientes en cantidades suficientes y a tu gusto,bate hasta emulsionar y riega la ensalada.
 


2 comentarios:

  1. ¿Qué, ya estamos en plena operación ensalada?....jajaja. Yo por supuesto, que después el tanga no me cabe...jajaja, así que tomo nota de ésta propuesta sana y colorida. Un beso corazón.

    ResponderEliminar