Aun conservo calabazas de la cosecha de nuestro huerto y me acordé de esta receta que hago siempre y que os traigo para que la conozcáis.
Es una manera de comer este alimento de otra forma y aprovechar si queda un poco de puré de haber hecho de comer.
INGREDIENTES:
2 tazas de harina
1 taza de leche
1 taza de azúcar
1 taza de puré de calabaza
Un poco de mantequilla
3 huevos
ELABORACION:
Si no se tiene sobra de puré abrá que hacer una pequeña cantidad.
Separar las yemas de las claras y montar estas.
En un cazo se pone la leche,la harina y el azúcar .Se pone al fuego removiendo con una varilla hasta que espese.
Retirar del fuego y añadir la mantequilla.Echar el puré de calabaza y dejar tibiar un poco,añadir las yemas de huevo y mezclar todo.
Añadir las claras montadas envolviendo todo con suavidad.
Verter en un molde enmantequillado.
Hornear a 160ºC durante 30 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.Decora a tu gusto,puedes servir con nata montada o con azúcar glass.
Curiosidad:
En Argentina, a la calabaza la llaman Zapallo
Hola Yolanda, hace bien poquito que descubrí la calabaza y desde entonces me encanta en repostería, ya he hecho varias cosas con ella, así que tomo nota de ésta tarta que tan buena pinta tiene. Un beso.
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