No puede faltar en nuestra mesa,es un clásico del verano al menos a mi me lo parece junto al gazpacho y la tortilla de patatas.
Yo soy practica a la hora de prepararla, esta decoración me la hicieron dos personas a las que quiero mucho y poderla mostrar para todos vosotros. A ellas ¡Muchas Gracias¡
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
PREPARACION
Cuando me compré la Thx la hice como pone en la receta y qué queréis que os diga, para mi fue toda una perdida de tiempo porque cuece las verduras por tiempos y yo soy más práctica, todo a la olla rápida y en cinco minutos lo tengo todo cocido.
Lavar muy bien las patatas y la zanahoria y pelala.
Pon en la olla las patatas sin pelar y las zanahorias, dos cucharadas pequeñas de sal,los huevos lavados y envueltos en film y cuando empiece a hervir pon las judías si es que son congeladas preferiblemente de las redondas. Tapa y deja cocer unos cinco minutos.
NOTA:
Si tu olla dispone de un cestillo para cocer es preferible que introduzcas las verduras en él.
También puedes cocer por un lado las patatas con las verduras y en otro cazo en diez minutos tendrás los huevos,eso va en gustos y en tiempo.
Cuando el vapor halla bajado saca todo y deja enfriar.
Pela las patata y trocéalas en dados o aplástalas (a mi me gusta más así).Corta en cuadraditos las zanahorias.
Quita la cáscara a los huevos y trocéalos a tu gusto. ( a mi como no me gusta encontrarme el huevo lo rayo).Reserva una de las yemas por si quieres decorar la ensaladilla.
En un bol grande o fuente onda pon las patatas, las verduras ,el atún escurrido,los guisantes escurridos y el pimiento escurrido y cortado en daditos pequeños al igual que las aceitunas(guarda alguno para la decoración) y los huevos, añade aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y vinagre de jerez mezcla bien.
La mahonesa para la ensaladilla nunca la hago siempre uso la comercial y mas en verano para evitar el riesgo de la salmonelosis.
La cantidad es un bote no debes pasarte tampoco con la cantidad de aceite.
Por ultimo decora a gusto, bien como esta presentación o en aro de emplatar o cuadrados, poniendo la yema rallada y trocitos de pimiento.
Tapa con albal o film hasta ser consumida.
Se sirve fría
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