-Parece que has comido lengua
Pues eso es lo que contiene este plato que os presento hoy.
INGREDIENTES
Una
lengua de ternera
2
zanahorias
Una
cebolla
Un
puerro hermoso
15
granos de pimienta
3
clavos
2
hojas de laurel
Romero
Tomillo
Sal
200
ml de vino tinto
125
ml de coñac
Aceite de oliva
Elaboración:
Para
empezar debemos chamuscar los pelos y después blanquearemos la lengua. Para ello ponemos una olla con abundante
agua caliente al fuego, introducimos la lengua y dejamos que hierva durante 5
minutos.Sacamos la lengua del
caldo y le retiramos la piel.
Volvemos a ponerla a cocer, esta vez con las verduras, las especias y las
hierbas aromáticas.
Cocinaremos aproximadamente una hora o hasta que la carne esté tierna.
Una vez que esté fría cortamos en lonchas y reservamos.
Para hacer la salsa pondremos a reducir el vino con el coñac y trituraremos las verduras de la cocción.
Hay que retirar las hierbas , los clavos y pimienta.
¡Prepararos para mojar pan!
Una vez que esté fría cortamos en lonchas y reservamos.
Para hacer la salsa pondremos a reducir el vino con el coñac y trituraremos las verduras de la cocción.
Hay que retirar las hierbas , los clavos y pimienta.
¡Prepararos para mojar pan!
No hay comentarios:
Publicar un comentario