INGREDIENTES
250 gr de Harina
10 gr de levadura fresca
150 ml de leche tibia
40 gr de azúcar glas
5 gr de sal
50 gr de mantequilla blanda
1 huevo
ELABORACION
Prepararemos la masa madre de la siguiente manera:
En un bol echamos la leche tibia y la levadura la deshacemos y ponemos 50 gr de harina.
Mezclamos,tapamos con film o un paño de cocina y dejamos reposar 15 minutos.
En otro bol tendremos el resto de la harina el azúcar y la sal.
Añadimos la masa madre,amasar durante 10 minutos.
Agregar la mantequilla que debe estar blanda amasar un poco y cubrir con un paño y se deja reposar 1 Hora.
Trabajar la masa un poco para quitarle el aire, dar forma a los panecillos.
Disponerlos en la bandeja del horno que previamente hemos enharinado o cubierto con papel de hornear.
Cubrir con un paño y dejarlos reposar durante 1 hora mas.
Precalentar el horno a 210ºC,pincelar los panecillos con huevo batido y hornear durante 15 minutos a 200ºC .
Deben enfriarse sobre una rejilla.
Deliciosos a cualquier hora!
ResponderEliminar