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- Yolanda
- Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.
martes, 4 de diciembre de 2012
MAGDALENAS CON LECHE EVAPORADA
Día de frío,día idóneo para hacer magdalenas.
Fuente: Círculo Whole Kitchen
INGREDIENTES
Tanto el peso de los huevos como el de azúcar debe ser el mismo aproximadamente
5 huevos a temperatura ambiente
260 gr. de azúcar
Ralladura de 1 limón
100 ml. de leche evaporada
260 ml de aceite de girasol o Aceite suave de oliva
Un sobre de levadura
360 gr. de harina de reposteria(No de fuerza)
PREPARACION
Precalentamos el horno a 230 ºC.
En un bol añadimos los huevos y el azúcar y batimos con unas varillas hasta que veamos que nuestra masa es esponjosa, pálida y duplica su volumen (el éxito de las magdalenas es conseguir añadir aire a la masa ,cuando estemos en la mitad del batido, añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo hasta incorporar todo.
Seguidamente añadimos la leche y el aceite y batimos nuevamente para incorporar bien estos ingredientes.
Para finalizar añadimos la harina y la levadura y volvemos a batir hasta que nos quede integrada uniformemente.
Dejamos reposar en la nevera nuestras magdalenas durante 15 minutos.
Ponemos las cápsula de papel en el molde y añadimos rellenamos los mismos en un tercio de su capacidad. Las espolvoreamos generosamente con azúcar.
Introducimos nuestras magdalenas y bajamos la temperatura a 200ºC. Las horneamos en la parte baja del horno durante 15 minutos, aproximadamente.
PREPARACION CON LA THERMOMIX
Los ingredientes y medidas son las mismas.
El aceite,la leche,el azúcar y la harina se pesan previamente.
Pulverizamos el azúcar y la piel del limón programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Sacamos y reservamos
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos las claras de huevo con la sal y programamos 4 minutos, velocidad 3 . Cuando estén montadas las ponemos en un bol grande y reservamos.
Con la mariposa puesta ponemos en el vaso las yemas y el pulverizado de azúcar y limón. Programamos 1 minuto, velocidad 3 1/2.
Programamos velocidad 3, sin programar tiempo, incorporamos el aceite con la leche por el bocal (poco a poco o con el cubilete puesto).
Abrimos la tapa, quitamos la mariposa, agregamos la harina y la levadura y mezclamos 30 segundos, velocidad 4. Vertemos la masa en el bol donde teníamos las claras a punto de nieve reservadas y mezclamos todo con movimientos envolventes.
Repartimos la mezcla en los moldes (los llenamos 3/4 partes de su capacidad) ayudándonos con una manga pastelera.
Resto igual.
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perfectas Yolanda! te quedaron geniales!
ResponderEliminarGracias¡¡¡
EliminarQue ricas¡¡¡ Yolanda, seguro que han volado, se ven ricas ricas
ResponderEliminarbesos
Muy esponjosas ,mas que otra veces,debe ser la leche evaporada.
Eliminarte han quedado de lujazo
ResponderEliminarGracias¡¡¡
Eliminary mi nescafé??jejejej va te pillo una,vale no 2 jejjeejej
ResponderEliminarAqui estoy esperandote¡¡¡¡
EliminarTe llevastes las últimas hoy tengo que hacer mas pero con otra receta.
prueba
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