Esta receta es de mi madre y en los ultimos años es plato presencial en la comida de Navidad.
INGREDIENTES
Una gallina o un pollo troceado
Una cebolla
Un vaso de vino blanco
50gr de pan frito
20gr de almendras tostadas
2 huevos duros
Una cucharada de Maizena o harina
Caldo de pollo en su defecto, usaremos agua
Azafran
Laurel
3 clavos de olor
4 Ajos
100gr de jamón serrano pocadito
Pimienta negra en grano
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION:
Ponemos los huevos a cocer ,una vez frios separamos las claras de las yemas.
En una cazuela u olla,echamos aceite y doramos los ajos y la cebolla.Retiramos
En ese aceite freimos un poco el pan.Reservamos.
En ese mismo aceite echamos la gallina o el pollo y marcamos hasta que esté doradito.
Añadimos la cebolla y el ajo,ponemos una cucharada de maizena o harina,la rehogamos y añadimos el vino,caldo o agua hasta cubrir.
Añadimos la hoja de laurel,el clavo y unos granos de pimienta,sazonamos y dejamos cocer hasta que esté tierno el alimento.
Tostamos las almendras.
La clara de huevo la partimos en trozos pequeños y reservamos.
En un mortero ponemos las yemas del huevo,el pan frito mojado en agua o caldo o un poquito de vino,las almendras y majamos.
Cuando ya esté cocida la gallina incorporamos este majado,el jamón serrano y las claras de huevo cocido.
Rectificamos de sal y damos un hervor.
ues dale la enhorabuena a tu madre porque seguro que está de muerte!
ResponderEliminarGracias
ResponderEliminarQué conste que esta la he hecho yo
Esta me la apunto,tiene muy buena pinta,no hay que perder nunca las recetas de las madres.
ResponderEliminarFeliz Navidad!!!