Fuente: Recetario personal
INGREDIENTES:
Lomos de merluza dependiendo del número de comensales
100gr de mantequilla
3 chalotas
250ml de nata o leche evaporada
250ml de vermouth blanco
3 zanahorias
150 gr de champiñones , pueden ser de lata
sal y pimienta
Si haces muchos lomos las cantidades del resto de los ingredientes tendrás que doblarlos.Yo he hecho para cuatro personas con estas cantidades.
PREPARACION:
Miéntras preparas las verduras enciende el horno a 180 ºC
En una sartén calienta un poco de mantequilla,añade las zanahorias cortadas en juliana(bastoncitos)
rehoga,añade las chalotas cortadas en juliana y los champiñones(yo usé envasados),salpimentar.
Riega con el vermouth y deja cocer fuerte durante diez minutos.Añade la nata y cuece unos minutos.
Enmantequilla una fuente apta para el horno ,haz una camita con esto y coloca los lomos de merluza (sazonados) encima con la piel hacia abajo.Riega con un poco de jugo por encima.Tapa la fuente con papel de aluminio.
Mete la bandeja en el horno durante 15 minutos .Sirve recién hecho acompañado si quieres de unas patatas cocidas o panaderas.
TENÍA QUE ESTAR REALMENTE BUENÍSIMA!!
ResponderEliminarSi que lo está y lo mejor que se prepara rapidamente.
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