FUENTE:Mi propio recetario
INGREDIENTES:
Para la masa:
250 gr de harina
150gr de mantequilla blanda
1 huevo
1 cucharadita de azúcar
Una pizca de sal
2 cuhcaradas de leche
Para el relleno:
900 gr la parte blanca del puerro
125 gr de queso gruyer
30 ml de nata
2 huevos
50 gr de mantequilla
Aceite
Sal y pimienta
PREPARACION
En un bol o vaso de la thx ponemos la harina,la sal y el azúcar.
Añadimos la mantequilla que tiene que estar blandita y mezclamos.
Incorporamos el huevo y la leche.
Formamos una bola ,la envolvemos en film transparente y la dejamos en la nevera al menos una hora.
Lavamos muy bien los puerros,los cortamos en rodajas y los ponemos en una sarten con 50 gr de mantequilla,rehogamos.
En un bol mezclamos la nata los 2 huevos y el queso.Rectificamos de sal y damos un toque de pimienta.
Dividimos la masa en dos partes.Una porcion mas grande y otra mas pequeña,extendemos sobre el molde la parte mas grande.
Precalentamos el horno a 200ºC
Ponemos los puerros sobre la masa y cubrimos con el batido de queso,nata y huevos.
Extendemos la otra bola de masa la enrollamos sobre el rodillo que nos ayudará a colocarla sobre el molde.
Sellamos los bordes y pintamos con huevo.Pinchamos para que salga el vapor.
Cocemos durante 40 minutos aproximadamente.
nunca lo he comido así!! así que tendremos que probarlo, jejejeje
ResponderEliminarPues ya estas tartando porque está buenísimo
Eliminar¡¡¡FELIZ NAVIDAD¡¡¡
esto hay que probarlo de vicio
ResponderEliminarTe digo lo que a María,es rápido de hacer y para un viernes noche ¡¡¡genial¡¡¡
Eliminar¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
hola guapa!!
ResponderEliminarfelices fiestas jejeje
ainss que hambre me entra cada vez que visito tu blog jajaj
un besito
Gracias
Eliminar¡¡¡FELIZ NAVIDAD¡¡¡
¡Qué buena pinta tiene!! Siempre he tenido ganas de probar a hacer uno de estos pasteles, pero pasa el tiempo y nada. Ahora al ver el tuyo me he vuelto a animar :)
ResponderEliminarUn besín
Pues no le tengas miedo que es muy fácil,te sale rico seguro.¡¡¡¡Bienvenida¡¡¡¡
ResponderEliminar