Páginas
Datos personales
- Yolanda
- Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.
miércoles, 4 de diciembre de 2013
CARNE MECHADA
Os presento una preparación que os puede ayudar ha resolver alguna comida de estas fiestas y que se puede usar para cualquier otro día.
Es una receta que se prepara con antelación y nos ayuda ahorrar tiempo, además no es costosa tanto en dificultad para elaborarla como económica.
La carne mechada es una preparación de carne en la que introducimos algo de grasa en la pieza para que se guise en su propia grasa. Podemos usar Redondo, Roti o Cadera yo en este caso he usado Peceto que es un corte típico Argentino.
Podemos cocinarlo tanto en horno como en la olla expres donde se acortarán los tiempos indudablemente.Si nos decantamos por cocinar en la olla podemos acompañar la cocción con unas verduras para luego hacer una rica salsa y sus propios jugos.
INGREDIENTES
Pieza de carne de 2 kg máximo.
Bacon en lonchas
5 ajos
Un ramito de perejil
Un ramito de romero
Mostaza Marca Dijon
Vino Tinto
Sal
Aceite
Pastilla de Caldo
Palillos
Guarnición: Patatas y Cebolla
Puré de patata y/o compota de manzana
PREPARACION
Precalentar el horno mientras vamos preparando la carne.
Para mechar se usa una aguja para tal efecto pero con la mano se puede hacer igualmente.
Abrimos con ayuda del cuchillo un poco la pieza he introducimos por todo el interior ajos bien picados el perejil y el bacón cortado en tiras.
Embadurnamos la pieza con la mostaza y ponemos un poco de sal.
Cerramos con ayuda de unos palillos.
En una plancha marcamos antes de introducirlo en el horno.
Colocamos la pieza en una fuente de horno y añadimos el romero, el cubito de carne y dos vasos de vino, con el que regaremos la carne.
Hornearemos a 170º C durante unos 45 minutos,le daremos vueltas y regaremos con el vino para que no quede seca.
Con un corte comprobaremos si está guisada .
Esperaremos a que esté completamente fría para cortarla, por eso es ideal hacerla de víspera.
Mirar que color mas jugoso tiene.
Para acompañar podemos hacerlo con unas patatas panaderas o con un rico puré de patata y a la carne le va perfecto una compota de manzana.
A la hora de servir salsear la carne.
NOTA:Si os decantáis por hacer la preparación en la olla acompañada de verduras, estas las pasamos por la batidora para elaborar la salsa que debe quedar mas bien espesa, para espesarla usad un poco de maicena o dejarla reducir lo suficiente.
¡Espero que os guste!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡Qué buena pinta tiene!!
ResponderEliminarPues ya me has dado la idea para preparar el redondo que tenía ,asi untado con mostaza debe quedar muy bueno
ResponderEliminarUn beso y buen puente!
Que bien que te sirva de ayuda.
EliminarLuego no se aprecia el sabor de la mostaza.
Disfruta mucho de lo que queda de fin de semana