La he bautizado con el nombre de mi hija porque la encanta la crema de calabaza además ella dice : ¡ la mía mamá!
Esta calabaza ha sido un regalo,¿a qué es preciosa?
INGREDIENTES
250 gr de calabaza(zapallo)
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 puerro
1 patata pequeña
2 vasos de agua
1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen
Sal
2 quesitos (opcional)
Queso rallado parmesano(opcional)
PREPARACIÓN EN THERMOMIX
Pelar las verduras,lavar bien el puerro y echar solo la parte blanca y se trocean.La calabaza posee una piel dura pero troceandola primero se pela muy bien.
Echar todo en el vaso menos los quesos y el aceite.
Programar 25 minutos,100ºC Vel 1 giro a la Izq.
Terminado el tiempo,comprobaremos si está todo tierno,de no ser así programaremos unos cinco minutos mas.
Pondremos la cucharada de aceite y punto de sal,añadiremos los quesitos y trituraremos Vel progresiva 5-8.
A la hora de servir espolvorear con queso parmesano.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Lavar y trocear las verduras.La calabaza posee una piel dura pero troceandola primero se pela muy bien.
La cocción, se hará en olla hasta que todas las verduras estén tiernas,el tiempo dependerá del tipo de olla de cada uno.
Añadir el aceite y los quesitos,triturar con la batidora.
Probar de sal.
para chuparse los dedos
ResponderEliminarclaro que con la thermo nos facilitaos mucho el trabajo, nuestra gran aliada ;)
ResponderEliminar