El "Escabeche", preparación en la cocina desde tiempos remotos para conservar los alimentos bien sea pescados o carne de caza.Se prepara fácilmente a base de la cocción de aceite,vinagre y vino blanco.
El aroma que desprende es maravilloso.
INGREDIENTES:
Ajos
Laurel
Cebollas
Zanahorias
Granos de pimienta negra
Vinagre
Aceite
Vino blanco
Sal
PREPARACIÓN
Pondremos en una cazuela dos vasos de aceite y en él se rehogan los ajos,añadiendo posteriormente la cebolla y la zanahoria dejando que se pochen.
Añadimos entonces el laurel y la pimienta para terminar con un vaso de vinagre y otro de vino.
Cocer durante 10 minutos si vamos a preparar el alimento a escabechar por separado si no echarlo y cocer todo junto durante 20-30 minutos,dependerá del alimento.Probar de sal.
En este caso la trucha bien la podéis cocinar junto al escabeche o bien hacerla por separado,yo la hice en el microondas.
Si vamos a dejar el alimento por mucho tiempo en el escabeche, debemos retirar el ajo y las hortalizas que hayamos añadido para condimentar , podrían fermentar.
Si por el contrario lo vamos a gastar inmediatamente, os digo que la zanahoria está riquísima.
que bien! hace mucho que no hago escabeche y me encanta con pescado!!!
ResponderEliminarPues ya sabes¡
EliminarPues ya sabes¡
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