El término " A la Florentina " es por esa cama de espinacas que se le hace bien al huevo o a un pescado terminando el plato napando con salsa bechamel o mornay.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 4 Huevos
- 500 grs de espinacas ,frescas o congeladas
- 1 Cebolla pequeña
- 1 ajo
- 40 grs de de queso parmesano rallado
- 50 grs Mantequilla
- 35 grs Harina
- 500 ml de Leche
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- Sal
PREPARACION
Si las espinacas son congeladas prepararemos como indica el envase.Si son fresca tendremos que lavarlas muy bien y cocerla en abundante agua con sal , echarlas cuando el agua esté hirviendo y cocerlas cinco minutos.
Se escurren bien,reservar.
Vamos hacer la bechamel:
En una cazuela,se derrite la mantequilla y se añade un poco de aceite,se rehoga la cebolla y el ajo picado muy pequeño.
Añadimos la harina rehogando para que tome color y luego no sepa a harina,añadiremos la leche y sin dejar de remover iremos formando la salsa,pondremos a gusto de sal,nuez moscada y pimienta blanca.No hay que dejar grumos pues son desagradables encontrarlos por eso es importante remover bien y para que no se agarre debemos hacerlo del centro al exterior del recipiente.
Añadir el queso.
Vamos hacer los huevos
En un cazo pon agua a hervir y añade un chorrito de vinagre y punto de sal.
Escalfa los huevos durante 2-3 minutos.
Monta el plato:
En cazuelas de barro u ollas individuales,pon las espinacas formando la cama,echa por encima la salsa bechamel y termina colocando el huevo.Servir caliente.
Puedes gratinar el plato añadiendo mas queso y acompaña de picatostes o pan tostado.
Me encanta este plato Yolanda y es que las espinacas me chiflan. Buenísimo. Un beso.
ResponderEliminarcosita nueva aprendida! a la florentina= espinacas :)
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