Estamos en época de torrijas pero yo este año me voy a decantar por elaborar otras preparaciones como este pudin.
Una manera de aprovechar pan asentado del día anterior con un toque especial a canela y almendras.
¡No dudéis en probarlo!
INGREDIENTES
Mantequilla
10 rebanadas de pan con corteza
Leche cantidad suficiente para mojar el pan
150 ml de nata para montar
4 huevos
Ralladura de limón
50 gr de azúcar glas
Para Decorar:
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de nueces o almendra laminada
Canela
PREPARACIÓN
Unta un molde de horno con mantequilla.
En un cazo ponemos la leche,la nata y la piel de limón,lo llevamos a ebullición,luego retiramos y esperamos a que se temple.
Disponemos el pan cubriendo el molde,lo untamos con un poco de mantequilla.
Regamos el pan con la leche y a continuación echamos los huevos batidos con el azúcar.
Si se van hacer dos capas se repartirá tanto la leche y los huevos por capa.
Dejar que el pan se empape y mientras precalentamos el horno, a 180ºC.
Mezclar los ingredientes de la decoración y espolvorear por encima antes de introducirlo en el horno.Hornear 45 minutos aproximadamente o hasta que se cuaje.
Servir templado
algo parecido hice yo hace poco, pero de cacao, mmmmmm
ResponderEliminarUna buena manera de aprovechar el pan duro, te ha quedado un pudin estupendo! Bss
ResponderEliminar