Tenía ganas de hacerlas desde hace tiempo porque mi madre dispone del molde y recuerdo verla hacerlas cuando era pequeña y es sorprendente que una simpleza de masa se convierta en algo tan rico.
Le pedí el molde a mi madre y me dispuse a hacerlas.No se lo que hice mal pero a mi no me salia ni una flor en condiciones.No os cuento la decepción que sentí,así que llamé a mi madre y la dije:¡ Mamá, déjalo todo y ven ayudarme! y como las madres son superman y muchos otros superheroes , acudió a mi llamada,me salvó del disgusto que tenia y este fue el resultado.
Faltan pocos días para celebrar el día de las Madres,con estas flores quiero homenajear a la mía, y a todas las madres del mundo que se merecen,no estas,sino todas las mas bellas de los rosales.
La hora de la merienda
Este dulce típico de muchas regiones de la península que suelen hacerse para Cuaresma y Semana Santa aunque como cualquier otro dulce podemos disfrutar de él en cualquier fecha y celebración.
Este es el molde con el que se hacen las Flores.
Hay que introducir el molde en el aceite para que se caliente porque sino no salen las flores.
Después introducimos en la masa para freírlas,la forma se suelta sola del molde.
El molde hay que introducirlo en la masa solo hasta la mitad.
INGREDIENTES
350 gr de harina
500ml de leche
4 huevos
Una copa de anis
1 cucharada de azúcar
Azúcar y canela para espolvorear.
Si queremos, podemos usar la Thx para hacer la masa,pondremos todos los ingredientes 15 seg a Vel 4.
Podemos hacerlo como tradicionalmente con las varillas.
Dejar reposar la masa media hora.
Una vez fritas, se ponen sobre papel absorbente y después se espolvorean con azúcar y canela.
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