Os animo a que hagáis este arroz por el sabor que aporta el perejil que es el causante del color verde .
Además la receta es muy sencilla aunque el nombre lo tenga compuesto e incluso se puede dejar preparado con antelación y es una buena idea para llevar en el tuper.
INGREDIENTES:
Un lomo entero de unos 500-800 gr
Sobrasada
Arroz (si es Basmati,mejor)
Perejil
Aceite Oliva virgen
Sal
El arroz Basmati ,es originario de la India y por su aroma me encanta usarlo cuando el arroz es guarnición.
La cantidad que usaremos depende de los comensales y pensar que no es la cantidad para uso de un plato único que se trata de acompañar a otro ingrediente.
Proporción:
300 gr arroz (un vaso de agua y un poquito más) para 4 personas
Deberéis prestar atención a la manera de cocer este arroz que indica el paquete pero si no es así, aquí os explico como se hace.
De forma tradicional
Remojar en agua fría previamente la cantidad que posteriormente vamos a cocinar.El arroz suelta así el almidón y el agua es blanca.
Tirar ese agua y procederemos a cocer en la olla cubriendo el arroz con agua fría,a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.
Añade sal a gusto
Cocción en la Thermomix
Remojar en agua fría previamente la cantidad que posteriormente vamos a cocinar.
Poner en el vaso cantidad suficiente de agua,colocar el cestillo y cerrar la máquina.
Programa 15minutos, Vel 3 Varoma
Añade sal a gusto
Para la máquina y añade el arroz escurrido.Programa 15 minutos Vel 3 Varoma
Comprueba que está tierno.
NOTA:
Para la preparación de esta receta hay que acortar el tiempo de cocción unos minutos porque el arroz se terminará de hacer en la sartén con la preparación del perejil.
Preparación de la carne
Precalentar el horno
El lomo se abre en libro,untar con la sobrasada (yo no le pongo sal pero si os gusta mas sabroso salpimentar)
Colocar sobre una bandeja de horno untada con aceite.
Cocinar hasta que el lomo esté hecho que será pasados unos 40 minutos a horno medio de temperatura.
Preparación del Arroz Verde
Preparar una picada de perejil ,en un bol se echa unos 50 ml de aceite y se echa el perejil.
Una vez que esté cocido el arroz * no olvidéis que qui lo terminamos de preparar,
ponemos en una sartén el majado de perejil y echamos el arroz,probaremos de sal y lo terminamos de cocinar hasta que esté a nuestro gusto.
Servir acompañando a la carne
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