Este bizcocho no está bueno,está rebueno y es que lo dice la propia Bea Roque,su jugosidad lo hace diferente a otros bizcochos y el coco a todo el mundo no le gusta pero en este bizcocho queda fantástico.
Se tarda muy poco en preparar y menos en comerlo.
Os recomiendo a quienes tengáis niños con edad suficiente que os ayuden,se lo pasan muy bien y aprenden un montón.
Como digo siempre,la Thermomix es un ayudante en la cocina,no dejes de hacerlo por no tenerla,en la cocina no debe faltar un peso,una barillas,un bol grande y ganas,muchas ganas.
Mezclar tantos ingredientes cuesta hacerlo a mano, pero merece la pena.
INGREDIENTES:
Los huevos deben estar a temperatura ambiente
Pesa con antelación los ingredientes si vas a usar la Thermomix.
420 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico(5 gr)
3/4 cucharadita de sal
3 huevos tamaño L
300 gr de azúcar
160ml de aceite de oliva sabor suave
150 gr de zanahoria cocida
50gr de coco
50 gr de Nueces( opcional)
2 cucharadas de extracto de vainilla
La piel de un limón
125 ml de buttermilk
Para saber como se hace la buttermilk pincha aquiPreparar buttermilk
Lava y pela la zanahoria,rallala y ponla con la cáscara del limón a cocinar en el microondas,hasta que esté tierna.Reservar
Si vas a tener pinche.....pesa la harina y que vaya tamizandola.
Precalienta el horno a 180 ºC
Enmantequilla el molde alargado de 27cm o dos más pequeños con spray o aceite.
Batir los huevos con el azúcar en Vel ·3 hasta que se vean espumosos,blanquecinos.
Añadir el aceite y mezclar.
Incorporar un tercio de la harina con el bicarbonato y la sal.Mezclar a baja velocidad.
Añadir la mitad de la buttermilk.mezclar
Añadir el resto de la harina y la buttermilk y mezclar.
Poco a poco integrar la zanahoria,el coco y las nueces son ayuda de una espátula de silicona o a baja Velocidad en la Thermomix.
Echar la mezcla en el molde y hornear a 170º durante 55 minutos aproximadamente o salga el palito seco.
Dejar reposar fuera del horno en una rejilla durante unos 10 minutos y desmoldar con cuidado.
No creo que lo dejen enfriar totalmente.........
No hay comentarios:
Publicar un comentario