En honor a la verdad tengo que decir que yo no los he cocinando,ha sido mi madre,ella le da su punto como todo lo que guisa.
Tengo un pequeño recetario de como hace ella muchos platos y otras recetas están en mi cabeza, son muchos años aprendiendo de ella y si de algo no me acuerdo la llamo por teléfono y la pregunto.
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de callos
- 2 chorizos
- 2 morcillas de carne (no sirven de cebolla ni de arroz)
- 1/2 Guindilla o cayena
- 2 hojas de laurel
- 4 Clavos
- Granos de pimienta
- 2 Dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 Cucharada de harina o maicena
- 1 Cucharadita de pimentón
- Sal
- Aceite
PREPARACION:
Lavar los callos muy bien y cocerlos con unas hojas de laurel y los ajos pelados y enteros,mi madre los hace en la olla express,los pone como unos 20 minutos,no es de las rápidas en esas el tiempo será menor.
Nos fijamos si están tiernos y se escurren tirando ese agua. Se vuelven a echar a la olla y se pone agua limpia.
Se hace un refrito con la cebolla picadita y se añade la pimienta el pimentón los clavos y se espesa la salsa con harina o maicena, si te gusta el picante usa (cayena o guindilla) si no lo admites mejor no lo uses pero le dá un toque sabroso, todo esto lo incorporas a los callos y se añade la morcilla y el chorizo en trocitos,se le dá un hervor y ya están listos.Sazonar y a comer¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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