A mi particularmente me gusta mas el arroz entero que comerme esta versión que es triturada por eso quiero dejaros esta receta para que la provéis.
Os dejo la versión para hacerla con la Thx y sin ella.
INGREDIENTES:
1L de leche entera
100gr de arroz
Una ramita de canela
90gr de azúcar
la piel de medio limón(solo la parte amarilla)
1 vaso de nata
canela molida
PREPARACION MANUAL:
Colocar en una cazuela la leche, la rama de canela , la piel de limón y lleva a ebullición ,baja el fuego y añade el arroz,remueve constantemente con una cuchara de madera por los exteriores del cazo no solo por el centro.
Cuece durante 16 minutos y añade el azúcar y deja cocer 8 minutos más.
Atempera el arroz añade la nata y trituralo con la batidora. (retira la rama de canela y la piel de limón)
Presentalo en cuencos individuales espolvoreado de canela,sirvelo frio.
PREPARACION CON THERMOMIX:
-Poner la mariposa en las cuchillas y echar todos los ingredientes en el vaso
excepto la nata, la piel de limón la puedes pinchar en la mariposa,programar 45min, temp. 90º, vel 1.
-Cuando
acabe el tiempo añadir la nata y programar otros 10 min a la misma
velocidad y temperatura.
-Retirar la mariposa, el palo de canela, y la piel de limón y dejar enfriar con la tapa quitada.
-Una vez que haya bajado la temperatura coloca la tapa y tritura 20 seg a velocidad progresiva 5-10
-Echar un chorro de leche generoso y volver a triturar. Repartir en
cuencos individuales y adorna con canela en polvo.
Páginas
Datos personales
- Yolanda
- Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario