La carne de Conejo desde el punto de vista nutricional es una carne magra, con una baja proporción de grasa y con menor contenido en ácidos grasos saturados y colesterol que otras carnes. Posee importantes minerales como hierro, zinc y magnesio; tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B, E y resulta de fácil digestión, apunta Belén Castro, experta en nutrición del Programa PASFEC. Alimentación y Salud.
Con este toque de mostaza que no se aprecia tras la cocción esta carne que resulta tan "insipida"está muy rica.
Abstenerse de mojar en la salsa si estáis a dieta
Un conejo
3Cucharaditas de mostaza Dijon
30gr mantequilla(yo la he sustituido por aceite de oliva)
2 cebollas
4 lonchas bacón ahumado
1 cucharada de harina
Medio vaso de vino blanco
Sal y pimienta
1 cucharadita de tomillo
Es una receta de la revista Thx pero yo he hecho el conejo en la olla rápida.
PREPARACION
Salpimienta el conejo.Untalo con la mostaza y reserva.
Pela y tritura las cebollas,10 seg Vel 4
Añade la mantequilla o aceite y el bacón troceado.Programa 10minutos 100ºC Vel 1
Incorpora el conejo y la harina,programa 5 minutos Vel 1 ,giro a la Izquierda
Añade el vino y programa 35 minutos 100ºC Vel cuchara giro a la Izquierda
Terminado el tiempo añade el tomillo y la nata programa 5 minutos 100º C Vel cuchara giro a la Izquierda.
Sirve con la guarnicion que mas te guste.
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Datos personales
- Yolanda
- Acercándome a la cuarentena me embarqué a ser blogera con mucho miedo pero con mucha ilusión.,de eso ya hace casi dos años y cada día estoy más contenta de haberlo hecho y os doy las gracias a todos y a cada uno de los que entráis a ver mi cocinita,sin vosotros no seria posible que continuara. En mi blog encontrarás recetas para hacer en la thermomix y las de toda la vida.Espero que mis recetas te ayuden. Respeta mi trabajo y no me copies para hacer tu blog, refiere la fuente.Gracias.
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